Куриные грудки в стиле Джеймса Бонда с вермутом

Куриные грудки в стиле Джеймса Бонда с вермутом
Куриные грудки в стиле Джеймса Бонда с вермутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 4 шт
Вермут 0,5 л
Розмарин 4
Тимьян 4
Гвоздики чеснока 3 шт
взбитые сливки 400мл
Консервированные томаты без жидкости 1 шт
Шаллот 4 шт
Ригатони 300 гр.
Петрушка гладкая свежая 1 том

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 0,9 г; углеводы 12,7 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Обжарить филе куриной грудки, а затем сохранить в тепле.

2. Очистить, разрезать на четыре части и обжарить лук-шалот, залить вермутом и тушить 15 минут вместе с очищенными и нарезанными кубиками зубчиками чеснока, розмарином, тимьяном и помидорами. Затем добавьте мясо и тушите еще 15 минут.

3. Параллельно сварить ригатони в подсоленной воде al dente. Вынуть из соуса веточки специй, влить сливки и разогреть.

4. Для подачи нарежьте мясо и подавайте с большим количеством соуса рядом с макаронами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.