Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 4 шт |
| Вермут | 0,5 л |
| Розмарин | 4 |
| Тимьян | 4 |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| взбитые сливки | 400мл |
| Консервированные томаты без жидкости | 1 шт |
| Шаллот | 4 шт |
| Ригатони | 300 гр. |
| Петрушка гладкая свежая | 1 том |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 0,9 г; углеводы 12,7 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Обжарить филе куриной грудки, а затем сохранить в тепле.
2. Очистить, разрезать на четыре части и обжарить лук-шалот, залить вермутом и тушить 15 минут вместе с очищенными и нарезанными кубиками зубчиками чеснока, розмарином, тимьяном и помидорами. Затем добавьте мясо и тушите еще 15 минут.
3. Параллельно сварить ригатони в подсоленной воде al dente. Вынуть из соуса веточки специй, влить сливки и разогреть.
4. Для подачи нарежьте мясо и подавайте с большим количеством соуса рядом с макаронами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.