Куриные крылышки с соусом барбекю из патоки Рецепт

Куриные крылышки с соусом барбекю из патоки Рецепт
Куриные крылышки с соусом барбекю из патоки Рецепт

Ингредиенты

  • 3 c. апельсиновый сок
  • 1 c. сок лайма
  • 1/2 c. морская соль или кошерная соль
  • 8 зубчик чеснока
  • 2 ст. сахар
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. сушеный орегано
  • 1 ст. черный перец горошком
  • 2 лимона
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 5 1/2 фунта куриных крылышек
  • 2 ст. чесночная соль
  • 1 ст. Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 c. зеленый лук
  • 1/4 c. Листья кинзы
  • Соус для барбекю с патокой

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте 1 литр воды с апельсиновым соком и соком лайма, солью, толченым чесноком, сахаром, соевым соусом, орегано, горошком перца, половинками лимона и тмином и доведите до кипения. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 14-16 часов.
  3. Разожгите гриль. В небольшой миске смешайте чесночную соль с черным перцем и кайенским перцем. Достаньте куриные крылышки из маринада и промокните бумажными полотенцами. Посыпать крылья солью и жарить на умеренно сильном огне, часто переворачивая.до обугливания и готовности, около 30 минут.
  4. Переложите куриные крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавайте к столу соус для барбекю с патокой.