Хрустящий маленький шницель плюс хрустящая домашняя картошка фри, а венчает все это пикантный соус с горчицей. Эта еда действительно не самая здоровая, но случайный поросенок, приготовленный с любовью и, честно говоря, не может навредить.
Наггетс
- куриная грудка 3 шт
- яйца 3 шт
- обычная мука около 6 столовых ложек
- молотые кукурузные хлопья или кукурузные хлопья панировочные сухари около 200 г
- соль и свежемолотый перец
- молотые хлопья чили или кайенский перец
Французская картошка фри
- крупный картофель 6 шт
- масло растительное для жарки (рапсовое)
Служить
- майонез 100 г
- горчица 100 г
- петрушка гладкая 1 горсть
- соль
Процесс подготовки
- Промойте курицу и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Это может быть лапша или более мелкие кусочки. Слегка посолите и поперчите их с двух сторон, также можно посыпать щепоткой чили.
- Подготовьте миску с мукой, другую со взбитым яйцом и третью с измельченными чипсами. Сначала обваляйте все ломтики в муке, затем постепенно в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Вы можете дважды обвалять каждый кусок в яичных и картофельных чипсах, если хотите, чтобы они были более хрустящими. Положите завернутые кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Разогрейте большой слой масла в высокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. В более глубокой сковороде, в которой вы жарили котлеты, разогрейте верхний слой масла. Дважды обжарьте картофель.
- Разделите картофель на две небольшие порции. Обжарить один только до слегка золотистого цвета, затем вынуть картофель из масла, дать ему стечь и обжарить вторую партию. Сняв вторую партию, положите первую обратно в масло и обжаривайте до золотистого цвета. Благодаря двойной обжарке картофель фри будет очень хрустящим.
- Затем посолите картофель фри и посыпьте мелко нарезанной гладкой петрушкой.
- Для соуса смешайте горчицу с майонезом или приправьте перцем и подавайте.