Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом

Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом
Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для соуса: что-то
Абрикосовый сок 125 мл
Вода 75 мл
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
сахар 1 столовая ложка
милая 1TL
Порошок чили 1TL
Мука 2 ст.л.
Для самородков: что-то
Куриное филе 500 грамм
Сладкая паприка что-то
Мука 250 грамм
Приправа для курицы 1TL
Чесночный перец 1TL
Луковый порошок 1TL
перец 1TL
Кайенский перец 1 чайная ложка (удалено)
Крахмал 1TL
Минеральная вода 0, 4 литра
Красный перец чили 1
Веточки петрушки 2
Минеральная вода 1 выстрел
Жир (в основном растительный; жир) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 443 (106); яичный белок 10,6 г; углеводы 14,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сок, воду, томатный кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, мед и порошок чили и тщательно перемешайте. Затем всыпать муку и варить, периодически помешивая, до загустения. Кисло-сладкий соус готов!

2. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки размером с наггетс. Приправьте молотой паприкой, если хотите. Всыпьте муку в миску вместе со специями и кукурузным крахмалом и вмешайте венчиком минеральную воду. Дайте тесту подняться в течение 10 минут.

3. Очистите перец чили от семян и нарежьте небольшими кусочками или сорвите листья петрушки со стеблей. Поместите оба вместе с небольшим количеством минеральной воды в высокий контейнер и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте смесь в тесто.

4. Теперь тесто должно иметь консистенцию, похожую на тесто для блинов. Настолько жидкий, что капает, но не течет. В остальном, как и с любым другим тестом, корректируйте мукой или минеральной водой.

5. Добавьте наггетсы в тесто и тщательно перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты тестом. Нагрейте фритюрный жир в кастрюле (проверьте деревянной палочкой) или растопите его. Поместите наггетсы один за другим в жир для фритюра с помощью чайной ложки (дайте лишнему тесту немного стечь, иначе у ваших наггетсов будет хвост головастика).

6. Когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Небольшой совет: разогрейте духовку до 90 градусов и оставьте там наггетсы на станции ожидания, пока не обжарите все наггетсы. Таким образом, вы сможете подать их все сразу, и наггетсы немного потеют; жир из. Подавать с соусом.