Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Для соуса: | что-то |
| Абрикосовый сок | 125 мл |
| Вода | 75 мл |
| Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
| Соевый соус | 2 ст.л. |
| Уксус | 2 ст.л. |
| сахар | 1 столовая ложка |
| милая | 1TL |
| Порошок чили | 1TL |
| Мука | 2 ст.л. |
| Для самородков: | что-то |
| Куриное филе | 500 грамм |
| Сладкая паприка | что-то |
| Мука | 250 грамм |
| Приправа для курицы | 1TL |
| Чесночный перец | 1TL |
| Луковый порошок | 1TL |
| перец | 1TL |
| Кайенский перец | 1 чайная ложка (удалено) |
| Крахмал | 1TL |
| Минеральная вода | 0, 4 литра |
| Красный перец чили | 1 |
| Веточки петрушки | 2 |
| Минеральная вода | 1 выстрел |
| Жир (в основном растительный; жир) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 443 (106); яичный белок 10,6 г; углеводы 14,2 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сок, воду, томатный кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, мед и порошок чили и тщательно перемешайте. Затем всыпать муку и варить, периодически помешивая, до загустения. Кисло-сладкий соус готов!
2. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки размером с наггетс. Приправьте молотой паприкой, если хотите. Всыпьте муку в миску вместе со специями и кукурузным крахмалом и вмешайте венчиком минеральную воду. Дайте тесту подняться в течение 10 минут.
3. Очистите перец чили от семян и нарежьте небольшими кусочками или сорвите листья петрушки со стеблей. Поместите оба вместе с небольшим количеством минеральной воды в высокий контейнер и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте смесь в тесто.
4. Теперь тесто должно иметь консистенцию, похожую на тесто для блинов. Настолько жидкий, что капает, но не течет. В остальном, как и с любым другим тестом, корректируйте мукой или минеральной водой.
5. Добавьте наггетсы в тесто и тщательно перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты тестом. Нагрейте фритюрный жир в кастрюле (проверьте деревянной палочкой) или растопите его. Поместите наггетсы один за другим в жир для фритюра с помощью чайной ложки (дайте лишнему тесту немного стечь, иначе у ваших наггетсов будет хвост головастика).
6. Когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Небольшой совет: разогрейте духовку до 90 градусов и оставьте там наггетсы на станции ожидания, пока не обжарите все наггетсы. Таким образом, вы сможете подать их все сразу, и наггетсы немного потеют; жир из. Подавать с соусом.