Куриные ножки на тыкве и тройняшках

Куриные ножки на тыкве и тройняшках
Куриные ножки на тыкве и тройняшках

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 4
Соль что-то
перец что-то
Сладкая паприка что-то
Хоккайдо 1 меньше
тройняшки 400 грамм
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 4 столовые ложки
Розмарин 2 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Помойте куриные ножки и обсушите. Смешайте соль, перец и порошок паприки и натрите куриные ножки, накройте и отложите в сторону.

2. Тыкву тщательно вымойте, разделите, удалите семена и нарежьте дольками.

3. Картофель помойте, разрежьте пополам и положите на противень с тыквой, добавьте разрезанный пополам очищенный чеснок и все перемешайте с маслом.

4. Приправить все солью и перцем, посыпать розмарином и, наконец, положить куриные ножки на овощи и смазать небольшим количеством масла

5. Теперь поставьте в разогретую до 160 градусов духовку с циркуляцией воздуха и выпекайте около 50 минут до золотисто-желтого цвета

6. Подавайте на тарелке и наслаждайтесьПриятного аппетита