Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени | 8 |
Тимьян | 1 лад |
Прованские травы | 2TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Нефть | 0, 125 л |
Белый хлеб | 100г |
Тертый пармезан | 30г |
Помидоры | 500г |
Сливочное масло | 20г |
зубчик чеснока | 1 |
сливочный сыр | 2 чашки |
Йогурт | 150г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 810 (193); яичный белок 3,0 г; углеводы 7,4 г; жир 17,0 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Тимьян вымойте, разрежьте пополам и смешайте с 1 чайной ложкой прованских трав, солью, перцем и паприкой. Смешать смесь специй и масло. Замаринуйте ножки в масле минимум на 3 часа.
2. Тем временем снимите с белого хлеба корку и измельчите в блендере. Смешать с пармезаном и оставшимися прованскими травами и приправить перцем. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Выложите смесь сыра и хлеба поверх помидоров.; Распределите на ней жир хлопьями. Поместите куриные бедра на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/газовая: уровень 3) примерно 30 минут. Через 15 минут поместите помидоры между ножками. При необходимости ножки снова смажьте жиром для жарки. Жарить до конца.
3. Тем временем очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку. Смешайте сливочный сыр и йогурт до однородности. Добавьте чеснок и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Подавать с соусом и багетом.