Куриные ножки Provoncale из консервной банки

Куриные ножки Provoncale из консервной банки
Куриные ножки Provoncale из консервной банки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 8
Тимьян 1 лад
Прованские травы 2TL
Соль что-то
перец что-то
Сладкая паприка что-то
Нефть 0, 125 л
Белый хлеб 100г
Тертый пармезан 30г
Помидоры 500г
Сливочное масло 20г
зубчик чеснока 1
сливочный сыр 2 чашки
Йогурт 150г
Лимонный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 810 (193); яичный белок 3,0 г; углеводы 7,4 г; жир 17,0 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Тимьян вымойте, разрежьте пополам и смешайте с 1 чайной ложкой прованских трав, солью, перцем и паприкой. Смешать смесь специй и масло. Замаринуйте ножки в масле минимум на 3 часа.

2. Тем временем снимите с белого хлеба корку и измельчите в блендере. Смешать с пармезаном и оставшимися прованскими травами и приправить перцем. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Выложите смесь сыра и хлеба поверх помидоров.; Распределите на ней жир хлопьями. Поместите куриные бедра на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/газовая: уровень 3) примерно 30 минут. Через 15 минут поместите помидоры между ножками. При необходимости ножки снова смажьте жиром для жарки. Жарить до конца.

3. Тем временем очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку. Смешайте сливочный сыр и йогурт до однородности. Добавьте чеснок и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Подавать с соусом и багетом.