Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриные голени | 3 большой |
Лук | 1 большой |
Вяленые помидоры в масле | 10 |
Гвоздики чеснока | 4 |
маслины | 20 |
перец, соль, рубленый розмарин | что-то |
Оливковое масло | 3 EL |
Белое вино | 250мл |
Веточки базилика | 3 |
Свежие кистевидные помидоры с плодоножкой | 6 маленький |
Картофель с розмарином: | |
Картофель | 9 средний |
Гвоздики чеснока | 3 |
Оливковое масло | что-то |
Перец, Соль, Розмарин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,5 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Помойте куриные бедра в ХОЛОДНОЙ (не горячей, пожалуйста, из-за риска заражения сальмонеллой), обсушите. Срежьте лишнюю свисающую кожицу, хорошо поперчите и посолите, положите в форму для запекания и посыпьте нарезанным розмарином.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов (по возможности с циркуляцией воздуха). Очистите лук и все зубчики чеснока. Восьмую луковицу разрезать пополам, 4 зубчика чеснока разложить вокруг ножек.
3. Нарежьте вяленые помидоры на более крупные кусочки. Оливки разрезать пополам. Распределите по ногам и вокруг них.
4. Сбрызните каждую ножку 1 столовой ложкой масла и поставьте жаровню в духовку.
5. Тем временем тщательно вымойте и почистите картофель. На четверть вдоль (т.е. нарезать клиньями), выложить на хорошо смазанный маслом противень, хорошо приправить солью и перцем и посыпать нарезанным розмарином. Нарежьте оставшиеся 3 зубчика чеснока и разбросайте сверху. Предоставить.
6. Через 20 минут деглазируйте ножки белым вином и дайте покипеть еще 30 минут.
7. По истечении этого времени добавьте к ножкам свежие помидоры и веточки базилика. Поместите жаровню на верхнюю полку, а противень с картофельными дольками - на нижний уровень (таким образом лучше конвекция). Теперь варим все еще 30 минут. Картофель и кожица бедер должны быть хрустящими.
8. При желании можно добавить чиабатту, чтобы вкусный соус можно было «макать».
9. Примечание: Указанное время приготовления относится к большим ножкам, которые я использовал, и к «моей духовке». В остальном, пожалуйста, решайте сами, но о чем я говорю, Вы все равно все профессионалы……………….