Куриные Ножки "Тоскана"

Куриные Ножки "Тоскана"
Куриные Ножки "Тоскана"

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные голени 3 большой
Лук 1 большой
Вяленые помидоры в масле 10
Гвоздики чеснока 4
маслины 20
перец, соль, рубленый розмарин что-то
Оливковое масло 3 EL
Белое вино 250мл
Веточки базилика 3
Свежие кистевидные помидоры с плодоножкой 6 маленький
Картофель с розмарином:
Картофель 9 средний
Гвоздики чеснока 3
Оливковое масло что-то
Перец, Соль, Розмарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Помойте куриные бедра в ХОЛОДНОЙ (не горячей, пожалуйста, из-за риска заражения сальмонеллой), обсушите. Срежьте лишнюю свисающую кожицу, хорошо поперчите и посолите, положите в форму для запекания и посыпьте нарезанным розмарином.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов (по возможности с циркуляцией воздуха). Очистите лук и все зубчики чеснока. Восьмую луковицу разрезать пополам, 4 зубчика чеснока разложить вокруг ножек.

3. Нарежьте вяленые помидоры на более крупные кусочки. Оливки разрезать пополам. Распределите по ногам и вокруг них.

4. Сбрызните каждую ножку 1 столовой ложкой масла и поставьте жаровню в духовку.

5. Тем временем тщательно вымойте и почистите картофель. На четверть вдоль (т.е. нарезать клиньями), выложить на хорошо смазанный маслом противень, хорошо приправить солью и перцем и посыпать нарезанным розмарином. Нарежьте оставшиеся 3 зубчика чеснока и разбросайте сверху. Предоставить.

6. Через 20 минут деглазируйте ножки белым вином и дайте покипеть еще 30 минут.

7. По истечении этого времени добавьте к ножкам свежие помидоры и веточки базилика. Поместите жаровню на верхнюю полку, а противень с картофельными дольками - на нижний уровень (таким образом лучше конвекция). Теперь варим все еще 30 минут. Картофель и кожица бедер должны быть хрустящими.

8. При желании можно добавить чиабатту, чтобы вкусный соус можно было «макать».

9. Примечание: Указанное время приготовления относится к большим ножкам, которые я использовал, и к «моей духовке». В остальном, пожалуйста, решайте сами, но о чем я говорю, Вы все равно все профессионалы……………….