Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки | 4 шт |
Картофель очищенный свежий | 500 грамм |
Лук свежий | 3 шт |
Помидоры | 500 грамм |
Яблоки свежие Боскоп | 4 шт |
сливки | 250мл |
карри порошок | 2 ст.л. |
Перечный порошок | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Нефть | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 401 (95); яичный белок 1,6 г; углеводы 7,7 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Помойте куриные бедра и положите на смазанный маслом противень с высокими бортами. Приправьте по 1 столовой ложке порошка карри и паприки, а также посолите и поперчите. Разогрейте духовку примерно до 200°.
2. Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками и разложить вокруг куриных бедрышек на противне. Приправьте картофель солью.
3. Поместите куриные бедра с картофелем в духовку примерно на 30 минут (средняя решетка). Теперь режем лук кольцами, а помидоры чуть потолще ломтиками. Приправить помидоры солью и перцем.
4. Через 30 минут добавьте к куриным бедрам и картофелю нарезанный лук. Еще через 10 минут добавить нарезанные помидоры. Теперь нарежьте яблоки.
5. Еще через 10 минут добавьте в блюдо нарезанные яблоки. Приправить все оставшимся карри и порошком паприки и залить сливками. Теперь поставьте все обратно в духовку на добрых 10 минут.
6. ГОТОВО!