Куриные Ножки Рай и Ад

Куриные Ножки Рай и Ад
Куриные Ножки Рай и Ад

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки 4 шт
Картофель очищенный свежий 500 грамм
Лук свежий 3 шт
Помидоры 500 грамм
Яблоки свежие Боскоп 4 шт
сливки 250мл
карри порошок 2 ст.л.
Перечный порошок 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Нефть 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 401 (95); яичный белок 1,6 г; углеводы 7,7 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Помойте куриные бедра и положите на смазанный маслом противень с высокими бортами. Приправьте по 1 столовой ложке порошка карри и паприки, а также посолите и поперчите. Разогрейте духовку примерно до 200°.

2. Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками и разложить вокруг куриных бедрышек на противне. Приправьте картофель солью.

3. Поместите куриные бедра с картофелем в духовку примерно на 30 минут (средняя решетка). Теперь режем лук кольцами, а помидоры чуть потолще ломтиками. Приправить помидоры солью и перцем.

4. Через 30 минут добавьте к куриным бедрам и картофелю нарезанный лук. Еще через 10 минут добавить нарезанные помидоры. Теперь нарежьте яблоки.

5. Еще через 10 минут добавьте в блюдо нарезанные яблоки. Приправить все оставшимся карри и порошком паприки и залить сливками. Теперь поставьте все обратно в духовку на добрых 10 минут.

6. ГОТОВО!