Куриные ножки с восточным акцентом и булгуром

Куриные ножки с восточным акцентом и булгуром
Куриные ножки с восточным акцентом и булгуром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булгур и Ко
баклажан 1
Лук, Соль, Перец, Масло 1 средний
Булгур 250г
Таджин Спайс 1 чайная ложка (удалено)
Перец чили 1 красный
Тмин 1TL
Помидоры черри 250г
крепкий куриный бульон 800мл
Куриные голени
Куриные голени 4
шишковатая гвоздика 2
Оливковое масло чили 2 ст.л.
милая 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,9 г; Жир 0,3г

Подготовка

Время приготовления:

30 мин

Время выдержки:

1 часОбщее время:

1 час 30 мин

Булгур и Ко

1. Во-первых, позвольте мне сказать, что я приготовил блюдо только для 2 человек. На 4 персоны вам понадобится либо большая римская кастрюля, либо жаростойкая посуда с крышкой. Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут. Затем промокните кухонной бумагой. Половину ломтиков нарезать кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и баклажаны в течение нескольких минут. Выньте из кастрюли. Теперь обжарьте оставшиеся ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны. Булгур промойте и откиньте на сито. Осушать. Заполните соответствующую форму. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к булгуру вместе со специями таджин и тмином. Теперь добавьте луково-баклажанную смесь и хорошо все перемешайте, накройте оставшимися ломтиками баклажанов. Немного посолить и поперчить. Влейте куриный бульон.

Куриные голени

2. Помыть, парировать и разрезать ноги пополам. Смешайте масло чили с медом, перцем и очень мелко нарезанными зубчиками чеснока. Посолите ножки с нижней стороны, выложите на подготовленный булгур. Сначала смажьте сверху смесью масла и меда, затем посолите. Теперь поместите закрытый Römertopf в холодную духовку и установите горячий воздух на 180°. Готовьте 30 минут, когда температура будет достигнута. Снимите крышку, разложите половинки помидоров черри вокруг ножек и запекайте без крышки еще 30 минут при температуре 200°. Было очень вкусно

Модификация рецепта

3. Блюдо также очень вкусно с жареной лапшой и рисом вместо булгура.

4. Обжарьте 50 г греческой рисовой лапши в небольшом количестве масла, добавьте 200 г риса. Действуйте точно так же, как описано выше, только без булгура. Но тогда достаточно около 600 мл куриного бульона.