Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Булгур и Ко | |
баклажан | 1 |
Лук, Соль, Перец, Масло | 1 средний |
Булгур | 250г |
Таджин Спайс | 1 чайная ложка (удалено) |
Перец чили | 1 красный |
Тмин | 1TL |
Помидоры черри | 250г |
крепкий куриный бульон | 800мл |
Куриные голени | |
Куриные голени | 4 |
шишковатая гвоздика | 2 |
Оливковое масло чили | 2 ст.л. |
милая | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,9 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
30 мин
-
Время выдержки:
1 часОбщее время:
1 час 30 мин
Булгур и Ко
1. Во-первых, позвольте мне сказать, что я приготовил блюдо только для 2 человек. На 4 персоны вам понадобится либо большая римская кастрюля, либо жаростойкая посуда с крышкой. Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут. Затем промокните кухонной бумагой. Половину ломтиков нарезать кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и баклажаны в течение нескольких минут. Выньте из кастрюли. Теперь обжарьте оставшиеся ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны. Булгур промойте и откиньте на сито. Осушать. Заполните соответствующую форму. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к булгуру вместе со специями таджин и тмином. Теперь добавьте луково-баклажанную смесь и хорошо все перемешайте, накройте оставшимися ломтиками баклажанов. Немного посолить и поперчить. Влейте куриный бульон.
Куриные голени
2. Помыть, парировать и разрезать ноги пополам. Смешайте масло чили с медом, перцем и очень мелко нарезанными зубчиками чеснока. Посолите ножки с нижней стороны, выложите на подготовленный булгур. Сначала смажьте сверху смесью масла и меда, затем посолите. Теперь поместите закрытый Römertopf в холодную духовку и установите горячий воздух на 180°. Готовьте 30 минут, когда температура будет достигнута. Снимите крышку, разложите половинки помидоров черри вокруг ножек и запекайте без крышки еще 30 минут при температуре 200°. Было очень вкусно
Модификация рецепта
3. Блюдо также очень вкусно с жареной лапшой и рисом вместо булгура.
4. Обжарьте 50 г греческой рисовой лапши в небольшом количестве масла, добавьте 200 г риса. Действуйте точно так же, как описано выше, только без булгура. Но тогда достаточно около 600 мл куриного бульона.