1 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
1 банка целых помидоров
Направления
В большой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте половину в сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на тарелку и повторите с оставшейся курицей. Слейте жир в сковороде.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте семена тмина и готовьте на умеренно сильном огне около 10 секунд, пока не появится аромат. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, палочку корицы, молотый красный перец и лавровый лист и готовьте, помешивая,пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте вино и тушите на умеренно слабом огне 5 минут. Добавьте бульон и помидоры с их соком и варите 10 минут.
Добавьте курицу в соус вместе со всеми скопившимися соками и варите на слабом огне, несколько раз переворачивая, пока курица не приготовится, а соус не станет ароматным, около 50 минут. Выбросьте палочку корицы и лавровый лист, приправьте солью и перцем и подавайте.