Куриные ножки в испанском чесночном соусе

Куриные ножки в испанском чесночном соусе
Куриные ножки в испанском чесночном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные голени 2
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Чеснок 6 пальцев на ногах
Куриный бульон 400мл
Белое вино 30мл
Лавровый лист 1
перцовая соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 36 (8); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Половину чеснока разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками. Промойте ножки, обсушите и приправьте перцем и солью.

2. Теперь умеренно нагрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок в течение примерно 2 минут. Выньте чеснок из сковороды, продолжайте нагревать оливковое масло и хорошо обжарьте ножки. Деглазируйте говяжьим бульоном и вином. Снова добавьте чеснок

3. Теперь добавьте лавровый лист и варите около 25 минут. Выньте ножки и подрумяньте в духовке 5 минут. Уварите соус примерно наполовину. Удалите лавровый лист. Теперь измельчите зубчики чеснока.

4. Выложите куриные ножки на подогретые тарелки, добавьте картофель, полейте небольшим количеством соуса и подавайте.