Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриные голени | 2 |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
| Чеснок | 6 пальцев на ногах |
| Куриный бульон | 400мл |
| Белое вино | 30мл |
| Лавровый лист | 1 |
| перцовая соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 36 (8); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Половину чеснока разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками. Промойте ножки, обсушите и приправьте перцем и солью.
2. Теперь умеренно нагрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок в течение примерно 2 минут. Выньте чеснок из сковороды, продолжайте нагревать оливковое масло и хорошо обжарьте ножки. Деглазируйте говяжьим бульоном и вином. Снова добавьте чеснок
3. Теперь добавьте лавровый лист и варите около 25 минут. Выньте ножки и подрумяньте в духовке 5 минут. Уварите соус примерно наполовину. Удалите лавровый лист. Теперь измельчите зубчики чеснока.
4. Выложите куриные ножки на подогретые тарелки, добавьте картофель, полейте небольшим количеством соуса и подавайте.