Куриные полоски с помидорами

Куриные полоски с помидорами
Куриные полоски с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 300г
Зеленый лук 0,5 лад
Помидоры 4 штуки
Красный перец 1 штука
Белое вино 50мл
Сливочный крем 100г
Горгонзола 100г
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то
Листья базилика что-то
Оливковое масло для сковороды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 19,8 г; углеводы 0,1 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. Вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте полосками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами, перец очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Помойте помидоры, удалите плодоножку, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем куриную грудку, добавить кольца лука и обжарить около 5 минут, немного посолить. Добавьте кусочки помидоров и нарезанный перец и жарьте еще 5 минут. Дегласировать белым вином. Варить еще 5 минут.

3. Добавьте сметану и нарезанную горгонзолу. хорошо перемешайте и дайте растаять. Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой. Подавайте, украсив базиликом.

4. Был рис и зеленый салат. - Быстро и вкусно -- Картинки загружены.