Куриные рулеты со шпинатом

Куриные рулеты со шпинатом
Куриные рулеты со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4 тонкие
Южно-тирольский бекон 4 ломтика
Замороженный шпинат 4 медальона
сливочный сыр 100г
Грибы 400г
сливки 300мл
Белое вино 200мл
Куриный бульон быстрого приготовления 2TL
Оливковое масло 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Тимьян что-то
Розмарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Разморозьте шпинат, отожмите его и немного обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте сливочный сыр, немного тимьяна и розмарина.

2. Филе куриной грудки вымойте и обсушите, положите между двумя слоями фольги и приправьте солью и перцем. Посыпьте мясо сливочным сыром со шпинатом. Свернуть мясо в рулеты, обернуть беконом и закрепить деревянными шпажками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рулеты со всех сторон, снимите со сковороды.

3. Очистите, обрежьте и разрежьте грибы пополам. Обжарить на оставшемся жире до золотистого цвета. Дегласировать белым вином, сливками и 100 мл воды. Заправить куриным бульоном. Добавьте рулеты в соус и тушите около 20 минут.

4. Подается с жареным картофелем. Вместо курицы также подойдет индейка. Как вариант: добавить в начинку нарезанные вяленые помидоры.