Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 тонкие |
Южно-тирольский бекон | 4 ломтика |
Замороженный шпинат | 4 медальона |
сливочный сыр | 100г |
Грибы | 400г |
сливки | 300мл |
Белое вино | 200мл |
Куриный бульон быстрого приготовления | 2TL |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Тимьян | что-то |
Розмарин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Разморозьте шпинат, отожмите его и немного обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте сливочный сыр, немного тимьяна и розмарина.
2. Филе куриной грудки вымойте и обсушите, положите между двумя слоями фольги и приправьте солью и перцем. Посыпьте мясо сливочным сыром со шпинатом. Свернуть мясо в рулеты, обернуть беконом и закрепить деревянными шпажками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рулеты со всех сторон, снимите со сковороды.
3. Очистите, обрежьте и разрежьте грибы пополам. Обжарить на оставшемся жире до золотистого цвета. Дегласировать белым вином, сливками и 100 мл воды. Заправить куриным бульоном. Добавьте рулеты в соус и тушите около 20 минут.
4. Подается с жареным картофелем. Вместо курицы также подойдет индейка. Как вариант: добавить в начинку нарезанные вяленые помидоры.