
Вкусно, сочно и быстро - чего еще желать для летних вечеров? Еще больше можно ускорить процесс, если замариновать мясо накануне - от долгой выдержки оно пойдет только на пользу.
Сырье
- куриная грудка нарезанная кубиками 4 шт.
- чеснок, измельченный 3 зубчика
- Пиво 200 мл
- Мёд 2-3 столовые ложки
- сушеный молотый перец чили (хлопья) 1 чайная ложка
- дижонская горчица 1 ч.л.
- соевый соус с пониженным содержанием соли 60 мл
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- свежие травы (например, кориандр или петрушка) для подачи
Больше новых идей деликатесов на гриле - в свежем номере журнала Prima FRESH:
Статья
Вкусите лето с новым номером журнала Prima FRESH
Летний номер журнала Prima FRESH предлагает охапку новых рецептов, с которыми вы сможете еще полнее насладиться праздничным сезоном! Вы можете найти журнал в продаже с 7 июня, так что…
Процесс подготовки
- Смешайте все ингредиенты, кроме трав, в большой миске так, чтобы кусочки мяса были хорошо покрыты маринадом. Накройте миску фольгой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте гриль. Нанижите кусочки мяса вплотную друг к другу на шампуры, сохраняя маринад.
- Жарьте на гриле, время от времени переворачивая и поливая маринадом, около 20 минут, пока мясо не приготовится и не подрумянится. При необходимости украсьте зеленью и подавайте.