Куриные шашлычки с пивом и медом

Куриные шашлычки с пивом и медом
Куриные шашлычки с пивом и медом
Куриные шашлычки с пивом и медом
Куриные шашлычки с пивом и медом

Вкусно, сочно и быстро - чего еще желать для летних вечеров? Еще больше можно ускорить процесс, если замариновать мясо накануне - от долгой выдержки оно пойдет только на пользу.

Сырье

  • куриная грудка нарезанная кубиками 4 шт.
  • чеснок, измельченный 3 зубчика
  • Пиво 200 мл
  • Мёд 2-3 столовые ложки
  • сушеный молотый перец чили (хлопья) 1 чайная ложка
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • соевый соус с пониженным содержанием соли 60 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • свежие травы (например, кориандр или петрушка) для подачи

Больше новых идей деликатесов на гриле - в свежем номере журнала Prima FRESH:

Статья

Вкусите лето с новым номером журнала Prima FRESH

Летний номер журнала Prima FRESH предлагает охапку новых рецептов, с которыми вы сможете еще полнее насладиться праздничным сезоном! Вы можете найти журнал в продаже с 7 июня, так что…

Процесс подготовки

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме трав, в большой миске так, чтобы кусочки мяса были хорошо покрыты маринадом. Накройте миску фольгой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте гриль. Нанижите кусочки мяса вплотную друг к другу на шампуры, сохраняя маринад.
  3. Жарьте на гриле, время от времени переворачивая и поливая маринадом, около 20 минут, пока мясо не приготовится и не подрумянится. При необходимости украсьте зеленью и подавайте.