Поместите йогурт в сито, застеленное марлей, кофейным фильтром или бумажным полотенцем, и поставьте его над миской. Дать стечь в холодильнике 15 минут. В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте огурец с 1 чайной ложкой соли; дайте постоять около 15 минут. Отожмите огурец, чтобы удалить жидкость. Положите огурец обратно в миску и добавьте слитый йогурт, чеснок, 1/8 чайной ложки перца и укроп.
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте масло, лимонный сок, орегано, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обваляйте куриные кубики в масляной смеси и нанижите их на шпажки. Жарьте курицу на сильном огне или в гриле, один раз перевернув, до готовности.всего около 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
Намажьте обе стороны питы маслом и жарьте на гриле или жарьте, один раз перевернув, до золотистого цвета, всего около 4 минут. Разрезать на четвертинки.
При подаче разложите питы на тарелках и сверху положите лук, помидоры и куриные шашлычки со всеми скопившимися соками. Подавайте с цацики и оливками.
Рекомендация по выбору вина: Это традиционное греческое блюдо имеет несколько вариантов на любой случай и на ваш вкус. Ищите очень фруктовые красные вина, такие как божоле, игристое вино из Калифорнии или совиньон блан из северной Италии.