Куриные сувлаки - Рецепты куриных шашлыков - Рецепты йогуртового соуса - Рецепты цацики

Куриные сувлаки - Рецепты куриных шашлыков - Рецепты йогуртового соуса - Рецепты цацики
Куриные сувлаки - Рецепты куриных шашлыков - Рецепты йогуртового соуса - Рецепты цацики

Ингредиенты

  • 2 c. простой йогурт
  • 1 огурец
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный свежемолотый
  • 1/4 ч. л. сушеный укроп
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 ч. л. лимонный сок
  • 1 ст. сушеный орегано
  • 1 фунт без костей
  • 4 пита без кармана
  • 6 ст. масло
  • 1 маленькая луковица
  • 2 помидора
  • c. маслины

Направления

  1. Поместите йогурт в сито, застеленное марлей, кофейным фильтром или бумажным полотенцем, и поставьте его над миской. Дать стечь в холодильнике 15 минут. В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте огурец с 1 чайной ложкой соли; дайте постоять около 15 минут. Отожмите огурец, чтобы удалить жидкость. Положите огурец обратно в миску и добавьте слитый йогурт, чеснок, 1/8 чайной ложки перца и укроп.
  2. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте масло, лимонный сок, орегано, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обваляйте куриные кубики в масляной смеси и нанижите их на шпажки. Жарьте курицу на сильном огне или в гриле, один раз перевернув, до готовности.всего около 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
  3. Намажьте обе стороны питы маслом и жарьте на гриле или жарьте, один раз перевернув, до золотистого цвета, всего около 4 минут. Разрезать на четвертинки.
  4. При подаче разложите питы на тарелках и сверху положите лук, помидоры и куриные шашлычки со всеми скопившимися соками. Подавайте с цацики и оливками.
  5. Рекомендация по выбору вина: Это традиционное греческое блюдо имеет несколько вариантов на любой случай и на ваш вкус. Ищите очень фруктовые красные вина, такие как божоле, игристое вино из Калифорнии или совиньон блан из северной Италии.