Ингредиенты
- 1/2 огурца
- 6 зубчиков чеснока
- 400 г греческого йогурта
- 5 столовых ложек взбитых сливок
- Соль и перец
- Сахар
- 2 граната
- 4 стебля тимьяна
- 800 г картофеля
- 4 куриного филе
- 2 ст.л. + 100-125 мл хорошего оливкового масла
- 1 ломтик белого хлеба (около 50 г)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 8-12 длинных деревянных шампуров
Подготовка
1
Для цацики вымойте огурец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и натрите на крупной терке. Очистите и очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Смешайте йогурт и сливки. Смешать огурец и нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем.
2
Накройте и охладите.
3
Половина граната. Выдавите 1 гранат прессом для цитрусовых. Удалите семена из другого. Тимьян вымойте, обсушите и нарежьте.
4
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Накройте 5 зубчиками чеснока и варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут.
5
Смажьте маслом деревянные шпажки. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Наденьте шпажки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в нем шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны.
6
Приправить солью и перцем. Вынести, согреться. Деглазируйте сок со сковороды гранатовым соком и варите на сильном огне 6-8 минут.
7
Тем временем мелко накрошите хлеб для пюре. Слейте картофель, сохранив 1/8 л воды от варки. Добавьте обратно и разомните в нем картофель, чеснок и хлеб. Добавьте 100-125 мл масла.
8th
Приправить солью и уксусом.
9
Вмешайте в соус зерна граната и тимьян. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Все устроить.
Информация о питании
- 670 ккал
- 44 г белка
- 35 г жира
- 41 г углеводов