Куриные сувлаки с гранатовым соусом и картофельным пюре с чесноком

Куриные сувлаки с гранатовым соусом и картофельным пюре с чесноком
Куриные сувлаки с гранатовым соусом и картофельным пюре с чесноком

Ингредиенты

  • 1/2 огурца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 400 г греческого йогурта
  • 5 столовых ложек взбитых сливок
  • Соль и перец
  • Сахар
  • 2 граната
  • 4 стебля тимьяна
  • 800 г картофеля
  • 4 куриного филе
  • 2 ст.л. + 100-125 мл хорошего оливкового масла
  • 1 ломтик белого хлеба (около 50 г)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 8-12 длинных деревянных шампуров

Подготовка

1

Для цацики вымойте огурец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и натрите на крупной терке. Очистите и очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Смешайте йогурт и сливки. Смешать огурец и нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем.

2

Накройте и охладите.

3

Половина граната. Выдавите 1 гранат прессом для цитрусовых. Удалите семена из другого. Тимьян вымойте, обсушите и нарежьте.

4

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Накройте 5 зубчиками чеснока и варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут.

5

Смажьте маслом деревянные шпажки. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Наденьте шпажки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в нем шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны.

6

Приправить солью и перцем. Вынести, согреться. Деглазируйте сок со сковороды гранатовым соком и варите на сильном огне 6-8 минут.

7

Тем временем мелко накрошите хлеб для пюре. Слейте картофель, сохранив 1/8 л воды от варки. Добавьте обратно и разомните в нем картофель, чеснок и хлеб. Добавьте 100-125 мл масла.

8th

Приправить солью и уксусом.

9

Вмешайте в соус зерна граната и тимьян. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Все устроить.

Информация о питании

  • 670 ккал
  • 44 г белка
  • 35 г жира
  • 41 г углеводов