Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш со сливками
Куриный гуляш со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 600г
Лук 1 большой
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
Порошок сладкой паприки 1 EL
Белое сухое вино 100мл
Вермут сухой 300мл
Соль что-то
тертая цедра лимона 0,5 TL
Тмин 2 Msp
Перец с мельницы черный что-то
сливки 300мл
Сливочный крем 3 EL
Замороженные белые грибы 400г
Бекон 100г
рубленая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 626 (150); яичный белок 10,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Промойте курицу и обсушите. Затем нарежьте некрупными кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и хорошо обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Затем вынуть и обжарить кубики лука. Добавьте мясо обратно, слегка обжарьте томатную пасту и перец, залейте вином и вермутом.

2. Дайте жидкости немного выкипеть. Затем накройте крышкой и дайте гуляшу медленно покипеть на медленном огне около 40 минут. Тем временем нарежьте бекон мелкими кубиками или купите нарезанный кубиками.

3. Нагрейте оставшееся масло во второй сковороде и добавьте грибы. На сильном огне дайте грибам пропитаться и варите, пока вода почти полностью не уйдет. Затем добавьте бекон и продолжайте тушить. Приправьте перцем. Бекон обычно не требует соления.

4. Приправить гуляш лимонной цедрой, перцем, солью и тмином. Добавьте сливки и 2 столовые ложки сметаны и дайте настояться. Перемешайте оставшуюся сметану с белыми грибами.

5. Выложите гуляш и грибы в креме на подогретые тарелки. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте со шпецле или шупфнудельном.