Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 600г |
| Лук | 1 большой |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Томатная паста тройной концентрации | 2 ст.л. |
| Порошок сладкой паприки | 1 EL |
| Белое сухое вино | 100мл |
| Вермут сухой | 300мл |
| Соль | что-то |
| тертая цедра лимона | 0,5 TL |
| Тмин | 2 Msp |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| сливки | 300мл |
| Сливочный крем | 3 EL |
| Замороженные белые грибы | 400г |
| Бекон | 100г |
| рубленая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 626 (150); яичный белок 10,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Промойте курицу и обсушите. Затем нарежьте некрупными кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и хорошо обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Затем вынуть и обжарить кубики лука. Добавьте мясо обратно, слегка обжарьте томатную пасту и перец, залейте вином и вермутом.
2. Дайте жидкости немного выкипеть. Затем накройте крышкой и дайте гуляшу медленно покипеть на медленном огне около 40 минут. Тем временем нарежьте бекон мелкими кубиками или купите нарезанный кубиками.
3. Нагрейте оставшееся масло во второй сковороде и добавьте грибы. На сильном огне дайте грибам пропитаться и варите, пока вода почти полностью не уйдет. Затем добавьте бекон и продолжайте тушить. Приправьте перцем. Бекон обычно не требует соления.
4. Приправить гуляш лимонной цедрой, перцем, солью и тмином. Добавьте сливки и 2 столовые ложки сметаны и дайте настояться. Перемешайте оставшуюся сметану с белыми грибами.
5. Выложите гуляш и грибы в креме на подогретые тарелки. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте со шпецле или шупфнудельном.