1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 1/2 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1/4 ч. л. сушеный тимьян
1 лавровый лист
2 ст. рубленой свежей петрушки
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Направления
В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и добавьте ее в сковороду. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду паприку, муку и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, тимьян и лавровый лист. Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, докурица готова, около 20 минут. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку и черный перец.
Рекомендация по меню: Подавайте гуляш со шпецле, лапшой с маслом, отварным картофелем или картофельным пюре.
Вино Рекомендация: с этим блюдом вполне естественно экспериментировать с одним из постоянно растущего числа красных вин, импортируемых из Венгрии. Попробуйте Эгри Бикавер или другой сорт, например, мерло или каберне совиньон.