Куриный Гуляш - Венгерские Рецепты - Рецепты Рагу

Куриный Гуляш - Венгерские Рецепты - Рецепты Рагу
Куриный Гуляш - Венгерские Рецепты - Рецепты Рагу

Ингредиенты

  • 1 ст. Масло для жарки
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. паприка
  • 1 ст. мука
  • ч.л. кайенский перец
  • 1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 1/2 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и добавьте ее в сковороду. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
  2. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  3. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду паприку, муку и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, тимьян и лавровый лист. Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, докурица готова, около 20 минут. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку и черный перец.
  4. Рекомендация по меню: Подавайте гуляш со шпецле, лапшой с маслом, отварным картофелем или картофельным пюре.
  5. Вино Рекомендация: с этим блюдом вполне естественно экспериментировать с одним из постоянно растущего числа красных вин, импортируемых из Венгрии. Попробуйте Эгри Бикавер или другой сорт, например, мерло или каберне совиньон.