Куриный пирог с грибами и перцем

Куриный пирог с грибами и перцем
Куриный пирог с грибами и перцем
Anonim

Материалы

1 упаковка традиционного деревенского пирога

1 вареная курица без костей

1 чашка тертой феты

250гр. нарезанные грибы

1 большая луковица, нарезанная

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 нарезанный кубиками красный перец

2 нарезанных кубиками зеленого перца

1/3 стакана белого вина

немного тертого мускатного ореха

2 взбитых яйца

1 чашка нарезанной петрушки

Соль перец

½ стакана оливкового масла

3 ст. ложка растопленного сливочного масла

1 яичный желток, смешанный с 2 ложками воды

сезам

РЕАЛИЗАЦИЯ

Откройте для себя курицу, нарежьте ее кубиками и отложите в сторону.

В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем и погасить вином. Снимите кастрюлю с огня, смешайте с курицей и дайте смеси остыть.

Тем временем разогрейте духовку до 180°C и смешайте растопленное сливочное масло с оставшимся оливковым маслом. Смазать маслом длинную сковороду. Выложите половинки листьев, намазывая их по одному приготовленной смесью и с помощью кисти.

Добавить в начинку яйца, фету и петрушку и хорошо перемешать. Равномерно распределите начинку по листьям и накройте пирог оставшимися листьями, которые также смажьте растопленным сливочным и оливковым маслом.

Разрежьте пирог на кусочки острым ножом. Смажьте поверхность пирога желтковой смесью и посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте пирог в духовке в течение часа или пока он не станет розовым. Первые полчаса вы накрываете его алюминиевой фольгой, чтобы он быстро не окрасился. Подавайте пирог теплым, разрезав его на кусочки.

Фотография: Гиоргос Дракопулос – Фуд-стайлинг: Елена Джеффри

ИСТОЧНИК:olivemagazine.gr