Материалы
1 упаковка традиционного деревенского пирога
1 вареная курица без костей
1 чашка тертой феты
250гр. нарезанные грибы
1 большая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 нарезанный кубиками красный перец
2 нарезанных кубиками зеленого перца
1/3 стакана белого вина
немного тертого мускатного ореха
2 взбитых яйца
1 чашка нарезанной петрушки
Соль перец
½ стакана оливкового масла
3 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 яичный желток, смешанный с 2 ложками воды
сезам
РЕАЛИЗАЦИЯ
Откройте для себя курицу, нарежьте ее кубиками и отложите в сторону.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем и погасить вином. Снимите кастрюлю с огня, смешайте с курицей и дайте смеси остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 180°C и смешайте растопленное сливочное масло с оставшимся оливковым маслом. Смазать маслом длинную сковороду. Выложите половинки листьев, намазывая их по одному приготовленной смесью и с помощью кисти.
Добавить в начинку яйца, фету и петрушку и хорошо перемешать. Равномерно распределите начинку по листьям и накройте пирог оставшимися листьями, которые также смажьте растопленным сливочным и оливковым маслом.
Разрежьте пирог на кусочки острым ножом. Смажьте поверхность пирога желтковой смесью и посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте пирог в духовке в течение часа или пока он не станет розовым. Первые полчаса вы накрываете его алюминиевой фольгой, чтобы он быстро не окрасился. Подавайте пирог теплым, разрезав его на кусочки.
Фотография: Гиоргос Дракопулос – Фуд-стайлинг: Елена Джеффри
ИСТОЧНИК:olivemagazine.gr