Куриный пирог в юфке

Куриный пирог в юфке
Куриный пирог в юфке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

куриный суп, готовый к приготовлению 1 штука
Лук-шалот 4 штуки
Лавровый лист, ягоды можжевельника, перец горошком 2 штуки
Оливковое масло 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 штуки
длиннозерный рис 175 г
Куриный бульон 0,5 л
Изюм 50 г
Кедровые орехи 50 г
Сливочное масло 125 г
Листы из теста юфка 500 г
Корица молотая 1TL
соль, перец что-то
Оливковое масло для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2074 (495); яичный белок 6,4 г; углеводы 44,0 г; Жир 32,7 г

Подготовка

1. Промойте курицу для супа под холодной проточной водой и слегка обмажьте блинчиками. 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки. Поместите курицу в кастрюлю с 2 литрами подсоленной воды, добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, перец горошком и лук-шалот и доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте курицу около 60 минут (доказательство!).

2. Вынуть курицу из бульона, дать остыть и отделить мясо от костей. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук-шалот. Очистите и раздавите чеснок.

3. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, добавьте рис и тушите около 10 минут. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите и варите рис около 20 минут. Затем смешайте нарезанные кусочки курицы с рисом.

4. Крупно нарежьте кедровые орехи и добавьте в рис вместе с изюмом и корицей. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите листы теста. Распределите рис по листам теста. Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте половину масла на рис.

5. Теперь накройте пирог листом теста и аккуратно обрежьте выступающие края. Несколько раз проткните тесто острым ножом, чтобы выходил пар. Смажьте лист теста оставшимся сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог примерно через 25 минут.