Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
куриный суп, готовый к приготовлению | 1 штука |
Лук-шалот | 4 штуки |
Лавровый лист, ягоды можжевельника, перец горошком | 2 штуки |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
длиннозерный рис | 175 г |
Куриный бульон | 0,5 л |
Изюм | 50 г |
Кедровые орехи | 50 г |
Сливочное масло | 125 г |
Листы из теста юфка | 500 г |
Корица молотая | 1TL |
соль, перец | что-то |
Оливковое масло для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2074 (495); яичный белок 6,4 г; углеводы 44,0 г; Жир 32,7 г
Подготовка
1. Промойте курицу для супа под холодной проточной водой и слегка обмажьте блинчиками. 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки. Поместите курицу в кастрюлю с 2 литрами подсоленной воды, добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, перец горошком и лук-шалот и доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте курицу около 60 минут (доказательство!).
2. Вынуть курицу из бульона, дать остыть и отделить мясо от костей. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук-шалот. Очистите и раздавите чеснок.
3. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, добавьте рис и тушите около 10 минут. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите и варите рис около 20 минут. Затем смешайте нарезанные кусочки курицы с рисом.
4. Крупно нарежьте кедровые орехи и добавьте в рис вместе с изюмом и корицей. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите листы теста. Распределите рис по листам теста. Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте половину масла на рис.
5. Теперь накройте пирог листом теста и аккуратно обрежьте выступающие края. Несколько раз проткните тесто острым ножом, чтобы выходил пар. Смажьте лист теста оставшимся сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог примерно через 25 минут.