Куриный Рецепт Чили

Куриный Рецепт Чили
Куриный Рецепт Чили

Галерея

Резюме рецепта

Активный: всего 25 минут: 5 часов 25 минут Количество порций: 3 Профиль питания: без яиц Без сои Без глютена Здоровый иммунитет Низкокалорийный Без орехов Диабетик Соответствующий Здоровый старение с высоким содержанием клетчатки Низкое содержание жира Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • Антипригарный разбрызгиватель
  • 8 унций без кожи, половинки куриной грудки без костей, нарезанные на 1-дюймовые части
  • 1 (15 унций) может белая фасоль (cannellini) или бобы Great Northern, промыть и высушить
  • ¾ чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ стакана воды
  • ¼ чашка нарезанного лука
  • ⅓ чашка нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 маленький свежий перец халапеньо, мелко нарезанный (см. Советы)
  • Ground чайной ложки молотого тмина
  • Ore чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • Ground чайной ложки молотого белого перца
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки нарезанного помидора
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного сыра Монтерей Джек с пониженным содержанием жира (1/2 унции)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Слегка покройте не нагретую среднюю сковороду кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Коричневая курица в горячей сковороде; слить курицу, если необходимо.

  • Шаг 2 В мультиварке емкостью 1-1 / 2 кварты смешайте курицу, бобы, бульон, воду, лук, сладкий перец, перец чили, тмин, орегано, белый перец и чеснок.
  • Шаг 3 Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2-1 / 2-3 часов. Если нет настройки нагрева, готовьте в течение 4-5 часов. Посыпать каждую порцию помидорами, зеленым луком и сыром.

Советы

Советы: поскольку перцы чили содержат летучие масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, хорошо вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.

Для облегчения очистки выровняйте мультиварку с одноразовым вкладышем мультиварки. Добавить ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо закончится, выложите еду из мультиварки и просто утилизируйте лайнер. Не поднимайте и не перевозите одноразовый вкладыш с пищей внутри.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка. В порции: 194 калории; 2,3 г общего жира; 0,8 г насыщенного жира; 47 мг холестерина; 446 мг натрия. 472 мг калия; 22,6 г углеводов; 7,4 г клетчатки; 2 г сахара; 27,9 г белка; 264 МЕ витамина а; 18 мг витамина с; 12 мкг фолиевой кислоты; 87 мг кальция; 2 мг железа; 23 мг магния; Обмены:

1 1/2 крахмала, 2 1/2 постного мяса