Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тортилья/и (пшеничная мука) | 4 |
| Куриная грудка, готовая к приготовлению | 400г |
| Гвоздика чеснока | 1 |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| кайенский перец, соль | что-то |
| Перец желтый | 1 |
| Лук | 1 |
| маленькие помидоры | 4 |
| Ликс | 2 |
| салат айсберг | что-то |
| Cream Fraiche | 6 EL |
| Цедра лайма | 1 щипок |
| спелый авокадо | 1 |
| Лимонный сок | 1 Эль |
| Соль и перец | что-то |
| Тортилья/ы: | что-то |
| Вода | 100мл |
| Соль | 2 щипка |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Мука | 280g |
| возможно табско или соус чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 710 (170); яичный белок 6,1 г; углеводы 32,7 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Птицу почистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Очистите перец и нарежьте полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками. Раздавить зубчики чеснока и добавить в сковороду вместе с луком и перцем. Приправьте солью и кайенским перцем. Если любите поострее, можно добавить немного табаско или соуса чили. Помидоры моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Салат очистите и нарежьте или нарежьте ломтиками. Приправить крем-фреш тертой лимонной цедрой, солью и перцем. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, четверть и отделите от кожуры столовой ложкой. Разомните в миске вилкой. Приправьте лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Разогрейте лепешки на сковороде или в микроволновой печи. Сначала намажьте сверху немного гуакамоле, затем добавьте помидоры, лук-порей и листья салата. Теперь выложите на него мясо и овощи и добавьте немного сметаны. Сложите лепешку снизу, а затем сверните по бокам. При необходимости подавайте отдельно гуакамоле, крем-фреш и соус сальсу или чили. Приятного аппетита! Приготовьте лепешки: смешайте муку и соль в миске. Добавить воду и масло и замесить тесто. Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на 2 часа. Разделить тесто на четыре части и раскатать скалкой в круглую + тонкую (около 24 см). На сковороде без масла обжарить с обеих сторон в течение хорошей минуты.