
Если что-то и подходит к летнему шашлыку, так это шашлык. И поскольку их вариации почти не знают границ, мы решили включить для вас вариант с легким азиатским уклоном.
Сырье
- куриные котлеты (грудка или бедро) 2 шт
- зеленый лук
- Соль
Маринад
- Оранжевый 1 шт
- Соевый соус 2 ложки
- устричный соус 1 ст.л.
- Мёд 1 ложка
- свежий имбирь примерно 1 см
- Чеснок 1-2 зубчика
- крахмал для окончательного загустения соуса 1 ложка
Статья
25 отличных рецептов сочного шашлыка
Мясо на шампуре - неотъемлемая часть летних шашлыков. Таким же образом можно приготовить овощи, грибы и фрукты. Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые…
Процесс подготовки
- Нарежьте мясо небольшими кусочками (немного посолите), а зеленый лук - соломкой.
- Выжмите сок из апельсина и смешайте его с соевым и устричным соусом и медом. Перемешайте, чтобы мед растворился. Добавьте тертый имбирь и чеснок.
- Поместите мясо в маринад и дайте ему постоять не менее 2 часов.
- Затем выньте мясо из маринада, пересыпьте его в кастрюлю и дайте закипеть. Нанизывайте мясо попеременно с зеленым луком на шампур и медленно обжаривайте со всех сторон.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь шампуры, маринад содержит мед! Наконец, загустите маринад небольшим количеством воды и крахмала. Больше не варить, чтобы соус не загустел при более длительной варке.