Куриный шашлык в апельсиновом маринаде

Куриный шашлык в апельсиновом маринаде
Куриный шашлык в апельсиновом маринаде
Куриный шашлык в апельсиновом маринаде
Куриный шашлык в апельсиновом маринаде

Если что-то и подходит к летнему шашлыку, так это шашлык. И поскольку их вариации почти не знают границ, мы решили включить для вас вариант с легким азиатским уклоном.

Сырье

  • куриные котлеты (грудка или бедро) 2 шт
  • зеленый лук
  • Соль

Маринад

  • Оранжевый 1 шт
  • Соевый соус 2 ложки
  • устричный соус 1 ст.л.
  • Мёд 1 ложка
  • свежий имбирь примерно 1 см
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • крахмал для окончательного загустения соуса 1 ложка

Статья

25 отличных рецептов сочного шашлыка

Мясо на шампуре - неотъемлемая часть летних шашлыков. Таким же образом можно приготовить овощи, грибы и фрукты. Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые…

Процесс подготовки

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (немного посолите), а зеленый лук - соломкой.
  2. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с соевым и устричным соусом и медом. Перемешайте, чтобы мед растворился. Добавьте тертый имбирь и чеснок.
  3. Поместите мясо в маринад и дайте ему постоять не менее 2 часов.
  4. Затем выньте мясо из маринада, пересыпьте его в кастрюлю и дайте закипеть. Нанизывайте мясо попеременно с зеленым луком на шампур и медленно обжаривайте со всех сторон.
  5. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шампуры, маринад содержит мед! Наконец, загустите маринад небольшим количеством воды и крахмала. Больше не варить, чтобы соус не загустел при более длительной варке.