Куриный суп-пашот - Куриный бульон - Рецепты куриного бульона

Куриный суп-пашот - Куриный бульон - Рецепты куриного бульона
Куриный суп-пашот - Куриный бульон - Рецепты куриного бульона

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 Ребра сельдерея
  • 2 ч. л. соль
  • 1 курица (от 3 до 3 1/2 фунтов)
  • 4 маленькие красные картофелины (около 1 фунта)
  • 2 средние репы
  • 1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 ч. л. красный или белый винный уксус
  • 2 кварт. вода
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте курицу, картофель, репу, бульон, уксус, воду, тимьян, лавровый лист и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, до готовности курицы, около 10 минут для грудки и 15 минут для ножек и бедер; удаляйте каждый кусок по мере его готовности.
  4. Продолжайте варить суп, пока картофель и репа не станут мягкими, еще примерно 5 минут. Вмешайте перец ипетрушка. Удалите веточку тимьяна и лавровый лист. Перед подачей разложите кусочки курицы по четырем неглубоким мискам и разлейте по ним бульон и овощи.
  5. Рекомендация по выбору вина: Шардоне, хотя и являются любимыми винами в Америке, часто неудобны в еде. Здесь, однако, подойдет калифорнийское шардоне средней полноты и не слишком дубового оттенка.