1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 ч. л. красный или белый винный уксус
2 кварт. вода
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте курицу, картофель, репу, бульон, уксус, воду, тимьян, лавровый лист и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, до готовности курицы, около 10 минут для грудки и 15 минут для ножек и бедер; удаляйте каждый кусок по мере его готовности.
Продолжайте варить суп, пока картофель и репа не станут мягкими, еще примерно 5 минут. Вмешайте перец ипетрушка. Удалите веточку тимьяна и лавровый лист. Перед подачей разложите кусочки курицы по четырем неглубоким мискам и разлейте по ним бульон и овощи.
Рекомендация по выбору вина: Шардоне, хотя и являются любимыми винами в Америке, часто неудобны в еде. Здесь, однако, подойдет калифорнийское шардоне средней полноты и не слишком дубового оттенка.