Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 желтого лука, нарезанного
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 c. Куриный бульон
- Сок 1/2 лимона
- 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 больших грудок)
- 1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные на четвертинки
- 1 c. Натертая моцарелла
- 1 c. Свеженатертый пармезан и еще немного для украшения
- 2 ст. густые сливки (по желанию)
- 4 c. Свежий шпинат
- 2 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете, и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
2. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и убавьте огонь. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, 10-12 минут.
3. Достаньте курицу из кастрюли и разомните двумя вилками. Верните кастрюлю с курицей, затем добавьте сердцевины артишоков, моцареллу, пармезан и сливки, если используете. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится. Вмешать шпинати подавайте, украсив петрушкой и пармезаном.