Куриный суп с артишоками и шпинатом - Как приготовить Куриный суп с артишоками и шпинатом

Куриный суп с артишоками и шпинатом - Как приготовить Куриный суп с артишоками и шпинатом
Куриный суп с артишоками и шпинатом - Как приготовить Куриный суп с артишоками и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 желтого лука, нарезанного
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 c. Куриный бульон
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 больших грудок)
  • 1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные на четвертинки
  • 1 c. Натертая моцарелла
  • 1 c. Свеженатертый пармезан и еще немного для украшения
  • 2 ст. густые сливки (по желанию)
  • 4 c. Свежий шпинат
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения

Направления

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете, и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

2. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и убавьте огонь. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, 10-12 минут.

3. Достаньте курицу из кастрюли и разомните двумя вилками. Верните кастрюлю с курицей, затем добавьте сердцевины артишоков, моцареллу, пармезан и сливки, если используете. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится. Вмешать шпинати подавайте, украсив петрушкой и пармезаном.