1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 луковица
4 моркови
4 пастернака
1 1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 фунт без костей
1 c. широкая яичная лапша (около 2 унций)
1/4 c. Нарезанный свежий укроп
1/4 c. Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Направления
В большой кастрюле смешайте бульон, лук, морковь, пастернак, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки в кастрюлю и варите до готовности, около 10 минут. Удалите курицу; доведите суп до кипения. Когда куриные грудки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их небольшими кусочками.
Тем временем вмешайте в суп лапшу. Варите, пока овощи не станут мягкими, а лапша не приготовится, около 5 минут. Верните кусочки курицы в кастрюлю и добавьте укроп и петрушку.
Вариации: Пропустите пастернак и увеличьте количество моркови до восьми. Добавьте в смесь одну нарезанную кубиками репу. Используйте куриные грудки с костями и готовьте их еще десять минут. Дополнительное время в кастрюле придаст супу еще больше вкуса.
ВиноРекомендация: всего за пятнадцать лет совиньон блан из Новой Зеландии ворвался на сцену и поднялся на вершину кучи совиньон блан. Попробуйте этот суп со вкусом спелых цитрусовых и трав и бодрящей хрустящей корочкой, и вы поймете, почему.