Куриный суп с лапшой, пастернаком и укропом - Рецепты куриного и овощного супа

Куриный суп с лапшой, пастернаком и укропом - Рецепты куриного и овощного супа
Куриный суп с лапшой, пастернаком и укропом - Рецепты куриного и овощного супа

Ингредиенты

  • 1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 луковица
  • 4 моркови
  • 4 пастернака
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт без костей
  • 1 c. широкая яичная лапша (около 2 унций)
  • 1/4 c. Нарезанный свежий укроп
  • 1/4 c. Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, лук, морковь, пастернак, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки в кастрюлю и варите до готовности, около 10 минут. Удалите курицу; доведите суп до кипения. Когда куриные грудки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Тем временем вмешайте в суп лапшу. Варите, пока овощи не станут мягкими, а лапша не приготовится, около 5 минут. Верните кусочки курицы в кастрюлю и добавьте укроп и петрушку.
  3. Вариации: Пропустите пастернак и увеличьте количество моркови до восьми. Добавьте в смесь одну нарезанную кубиками репу. Используйте куриные грудки с костями и готовьте их еще десять минут. Дополнительное время в кастрюле придаст супу еще больше вкуса.
  4. ВиноРекомендация: всего за пятнадцать лет совиньон блан из Новой Зеландии ворвался на сцену и поднялся на вершину кучи совиньон блан. Попробуйте этот суп со вкусом спелых цитрусовых и трав и бодрящей хрустящей корочкой, и вы поймете, почему.