Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 c. маленькая желтая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 c. белый рис
- 2 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
- 1 c. густые сливки
- 2 c. соцветия брокколи
- 1 c. тертый чеддер
- 1/4 c. панировочные сухари панко
Направления
- В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще около 6 минут.
- Вмешайте рис, густые сливки и 1 стакан бульона. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чашки бульона, брокколи и сыр чеддер и варите, пока брокколи не станет мягкой, а сыр не расплавится, около 10 минут.
- Жарочный гриль. Посыпать куриную смесь панировочными сухарями и приправить солью и перцем. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.
Пищевая ценность (на порцию): 741 калория, 43 г белков, 54 г углеводов, 2 г клетчатки, 4,4 г сахара, 39 г жиров, 21 г насыщенных жиров, 558 мгнатрий