Курица Болоньезе - Итальянские Рецепты - Ужин - Паста

Курица Болоньезе - Итальянские Рецепты - Ужин - Паста
Курица Болоньезе - Итальянские Рецепты - Ужин - Паста
Anonim

Ингредиенты

  • 12 унций. лингвини или феттучини
  • 4 ч. л. оливковое масло
  • 1 фунт куриной грудки
  • соль и перец
  • 2 средних моркови
  • 2 средних стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1/2 c. обезжиренное (2%) молоко
  • свежетертый сыр пармезан
  • 1/4 c. неплотно упакованные свежие листья петрушки

Направления

  1. Нагрейте большую закрытую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и готовьте, как указано на этикетке.
  2. Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте куриный фарш в сковороду; посыпать 1/4 чайной ложки соли. Готовьте курицу 8–9 минут или пока она не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Переложите курицу вместе с соком из сковороды в миску среднего размера.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла с морковью, сельдереем, луком и чесноком; готовьте от 10 до 12 минут или пока овощи слегка не подрумянятся и не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте помидоры, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; нагреть до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, 10 минут, помешивая.время от времени. Вмешайте приготовленную курицу и молоко; тепло через.
  4. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для варки пасты. Слейте пасту и верните ее в кастрюлю; добавьте соус из сковороды, пармезан, петрушку и оставшуюся воду для варки и перемешайте, чтобы покрыть.