Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Курица около 1,2 кг | 1 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Лимонный сок | 2 Эль |
рубленая петрушка | 2 Эль |
Розмарин нарезанный | 2 Tl |
Оливковое масло | 4 Эль |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 23,5 г; Углеводы -; Жир 0,7г
Подготовка
Обжарить курицу, обсушить. Очистите и нарежьте чеснок и смешайте с лимонным соком, петрушкой, розмарином, оливковым маслом и небольшим количеством соли. Обмазать смесью курицу внутри и снаружи. Маринуйте в холодильнике примерно 2 часа, время от времени переворачивая. Слегка посолите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Свяжите куриные бедра вместе над брюшком, переверните крылья и закрепите булавками. Положите курицу на сетку; Сдвиньте поддон под жиром. Запекать в духовке около 60 минут, один раз перевернув. Часто чистить с каплями. Разделите на кусочки и подавайте с гарниром на ваш выбор.