2 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1/2 фунта свежей моцареллы
c. тертый сыр пармезан
1/4 c. слегка упакованные листья базилика
Направления
Разогрейте жаровню. Выложите баклажаны в один слой на большой противень. Смажьте баклажаны с обеих сторон 2 1/2 столовыми ложками масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключите жаровню и нагрейте духовку до 425°F.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и добавьте в сковороду. Частично обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны и снимите со сковороды. Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, нарежьте цыпленка поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Положите одну треть баклажана в один слой в блюдо. Сверху положите половину курицы, половину помидоров, половину моцареллы, одну треть пармезана, половину базилика и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Повторить с другим третьимбаклажана, оставшуюся курицу, помидоры и моцареллу, еще треть пармезана и оставшийся базилик. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызнуть оставшейся 1/2 столовой ложкой масла. Выпекайте 20 минут и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Рекомендация по вину: итальянское красное вино, такое как неббиоло по разумной цене из региона Пьемонт или Ломбардия, обладает достаточной кислотностью и телом, чтобы противостоять богатому вкусу этого блюда.