Разогрейте духовку до 450°F. В средней миске смешайте брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите.
Поместите кусочки курицы в большую жаровню и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите кусочки курицы на расстоянии около 1 дюйма друг от друга кожей вверх и запекайте в течение 25 минут. Добавьте брюссельскую капусту и продолжайте готовить, пока курица и капуста не будут готовы, еще около 12 минут. Переложите их на тарелку и оставьте в теплом месте примерно на 5 минут.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и розмарин на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут. Увеличьте огонь до умеренногои добавьте фасоль, 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить, разминая фасоль в крупное пюре, до горячего состояния, около 5 минут. Добавьте петрушку.
Слейте жир из жаровни. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы удалить любые коричневые кусочки. Варить, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 4 минут. Добавьте скопившийся с курицы сок и по щепотке соли и перца. Выложите пюре из белой фасоли на тарелки, сверху положите курицу, брюссельскую капусту, а затем соки из кастрюли.
Вино Рекомендация: сочетайте это блюдо в средиземноморском стиле с насыщенным красным вином из Франции. Попробуйте что-нибудь из южной долины Роны, например, Châteauneuf-du-Pape или Côtes du Rhône.