Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе | 400г |
Огурец | 1 большой |
Нефть | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
чистый овощной бульон (быстрорастворимый) | 1TL |
Сметана | 75 г |
Укроп | 1 лад |
Загуститель для легкого соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 563 (135); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо кубиками. Огурец вымойте, при необходимости очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Приправьте солью, перцем и паприкой.
2. Добавьте ломтики огурца к мясу на сковороде и тушите на медленном огне около 5 минут. Деглазируйте 3/8 л воды и доведите до кипения. Влить бульон и сметану. Вмешайте загуститель соуса, пока не будет достигнута желаемая однородность. Приправьте солью, перцем и паприкой.
3. Промойте, обсушите и нарежьте укроп. Выложите сковороду с огурцами рисом или чем-то подобным и посыпьте укропом. Сверху положить оставшуюся сметану.