Курица и огурец в укропе

Курица и огурец в укропе
Курица и огурец в укропе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 400г
Огурец 1 большой
Нефть 2 ст.л.
Соль что-то
Перец белый что-то
Порошок сладкой паприки что-то
чистый овощной бульон (быстрорастворимый) 1TL
Сметана 75 г
Укроп 1 лад
Загуститель для легкого соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 563 (135); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо кубиками. Огурец вымойте, при необходимости очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Приправьте солью, перцем и паприкой.

2. Добавьте ломтики огурца к мясу на сковороде и тушите на медленном огне около 5 минут. Деглазируйте 3/8 л воды и доведите до кипения. Влить бульон и сметану. Вмешайте загуститель соуса, пока не будет достигнута желаемая однородность. Приправьте солью, перцем и паприкой.

3. Промойте, обсушите и нарежьте укроп. Выложите сковороду с огурцами рисом или чем-то подобным и посыпьте укропом. Сверху положить оставшуюся сметану.