Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 8 унций грибов, пополам
- 1 чашка замороженного жемчуга лука
- ½ стакана куриного бульона
- ¼ чашка сухого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- Ground чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 4 маленьких куриных ножки (голень-голень; часть с кожурой) (всего от 2 до 2-1 / 2 фунта)
- Куриный бульон (по желанию)
- ¼ чашка куриного бульона
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Картофельное пюре, приготовленное в горячем виде (по желанию)
- Веточки свежей петрушки (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В 5-1 / 2- или 6-квартовой мультиварке смешайте грибы и жемчужный лук. Добавьте 1/2 стакана бульона, вино, томатную пасту, чесночную соль, розмарин, тимьян, перец и лавровый лист. Добавьте куриные ножки в плиту.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 3-1 / 2-4 часов.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Используя выдолбленную ложку, перенесите курицу и овощи на блюдо. Откажитесь от лаврового листа. Покройте курицу и овощи и сохраняйте тепло.
Для соуса:
-
Шаг 4
Снять жир с кулинарной жидкости. Отмерьте 2 чашки кулинарной жидкости, добавив дополнительный куриный бульон, если необходимо, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Перелить жидкость в среднюю кастрюлю. В маленькой миске размешайте 1/4 стакана чашки в муку; размешать в жидкости в кастрюле. Варить и размешивать до загустения; варить и размешивать еще 1 минуту. Положите немного соуса на курицу. Передайте оставшийся соус. При желании подавать с картофельным пюре и украсить зеленью петрушки. Делает 4 порции.