Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 1 |
Лук | 2 |
свежее манго | 1 |
свежий ананас | 1 |
Лайм фреш | 1 |
Лимон | 1 |
Кусочек имбиря | 1 |
Зеленый лук | 4 |
карри порошок | 1 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 |
Кунжутное масло 100% | 1 ст.л. |
Рис басмати | 300г |
Морская соль | 0,5 чая |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Корейский | 1 отделение |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Крахмал | 2 ст.л. |
легкий соевый соус | 5 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1464 (350); яичный белок 7,3 г; углеводы 77,5 г; Жир 0,6г
Подготовка
Сначала нарежьте полосками куриную грудку. Затем очистите и крупно нарежьте лук. Манго очистите и удалите мякоть из косточки. Также разделите на филе и нарежьте кусочками свежий ананас, но не весь, можно половинку. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. А зеленый лук нарезать кольцами. Сначала разогрейте оливковое масло в кастрюле, если что; Когда жир нагреется, дайте рису басмати немного поджариться в нем и влейте 600 мл воды или куриного бульона. Теперь добавьте в кастрюлю морскую соль и половину лайма для вкуса. Когда все немного закипит, кастрюлю можно закрыли и положили. Теперь возьмите сковороду или вок и разогрейте в ней кунжутное масло. Обжарьте куриную грудку со всех сторон и до того, как вытечет жидкость, выньте ее и отложите в сторону. Оставшееся кунжутное масло разогрейте и обжарьте в нем лук. Затем добавьте кусочки ананаса и манго, точно так же, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Дайте всему обжариться в течение нескольких минут и при этом переворачивайте, затем добавьте порошок карри. Если возможно, деглазируйте ананасовым соком или соком манго. Теперь добавьте соевый соус. Возьмите кукурузный крахмал и смешайте с небольшим количеством воды. Доведите соус до кипения и загустите в меру. Наконец приправьте все солью и перцем и добавьте нарезанный кориандр. Красиво разложите рис и мясо на тарелке. Приятного аппетита