Галерея
Резюме рецепта
Активный: всего 30 минут: 7 часов 30 минут Количество порций: 6 Профиль питания: без молочных продуктов Без орехов Диабетический Подходящий Здоровый иммунитет Низко добавленные сахара Без яиц Без сои Здоровое старение С высоким содержанием клетчатки Низкокалорийная информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 4 большие моркови, тонко нарезанные
- Ground чайной ложки молотого кориандра
- Ground чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого куркумы
- Salt чайная ложка соли
- Card чайной ложки молотого кардамона
- Ground чайная ложка молотого корицы
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- Ground чайной ложки молотых гвоздик
- 2 фунта в куриных бедрах, кожа удалена
- 6 маленьких (1 1/2 унция) мягкий хлеб наан
- 4 чашки свежего детского шпината
Манго-имбирный чатни
- 2 столовые ложки нарезанного изюма
- 4 чайных ложки рисового уксуса
- 1 чашка свежих или оттаявших замороженных кусочков манго
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- Salt чайная ложка соли
- Нарезанный зеленый лук (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Поместите нарезанный лук и морковь в 3 1/2 или 4-квартовую медленную плиту. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, куркуму, 1/4 чайной ложки соли, кардамон, корицу, кайенский перец и гвоздику. Равномерно посыпать курицей, потирая пальцами. Поместите курицу поверх овощей в плиту.
- Шаг 2 Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 3,5-4 часов.
- Шаг 3 Удалить курицу из плиты. Переложить курицу на разделочную доску. Дайте постоять, пока достаточно остынет, чтобы справиться. Удалить курицу из костей; откажитесь от костей. Крупно нарезать курицу. Размешайте курицу в овощной смеси в мультиварке.
- Шаг 4 Тем временем, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сложите наан и плотно оберните фольгой. Выпекать 10 минут или пока не станет теплым.
- Шаг 5 Тем временем приготовьте манго-имбирный чатни: в маленькой миске смешайте изюм и уксус; дать постоять 10 минут. Поместите кусочки манго в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и обрабатывать до грубого пюре. Добавьте к смеси изюма. Добавьте зелёный лук, имбирь и соль.
-
Шаг 6
Разделите наан между шестью тарелками. Вершина со шпинатом. Вершина с нарезанной куриной смесью. Ложка манго-имбирного чатни сверху подавать. При желании посыпать зеленым луком.
Советы
Совет: Для легкой очистки: выровняйте мультиварку одноразовым вкладышем мультиварки. Добавить ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо закончится, выложите еду из мультиварки и просто утилизируйте лайнер. Не поднимайте и не перевозите одноразовый вкладыш с пищей внутри.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 бутерброд с открытым лицом. В порции: 317 калорий; 7,4 г общего жира; 2 г насыщенного жира; 110 мг холестерина; 601 мг натрия. 615 мг калия; 37 г углеводов; 5,7 г клетчатки; 12 г сахара; 27,6 г белка; 23 мг витамина с; 73 мкг фолиевой кислоты; 94 мг кальция; 3 мг железа; 43 мг магния; Обмены:
1 овощ, 2 крахмала, 2 1/2 постного мяса