3/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
4 куриные грудки без костей и без кожи
1 яблоко
2 помидора сливы
1/4 c. консервированное несладкое кокосовое молоко или густые сливки
1/2 ч. л. соль
2 ст. Нарезанная кинза (по желанию)
1/2 фунта вермишели
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте порошок карри, а затем куриный бульон. Доведите жидкость до кипения. Добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня. Дайте курице пропариться в горячем бульоне почти до готовности, около 5 минут. Добавьте яблоко, помидоры, кокосовое молоко, соль и кинзу, если используете. Осторожно кипятите, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьтевермишели до готовности, около 9 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с соусом карри.
Рекомендация по вину: Этот пример кухни фьюжн (индийско-тайско-итальянской) хорошо сочетается с рислингом Kabinett из немецкого региона Мозель-Саар-Рувер. Пусть вас не смущает небольшой остаточный сахар в вине - это идеальный фон для вкуса блюда.