Курица кордон блю с картофелем

Курица кордон блю с картофелем
Курица кордон блю с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для Cordon Bleus
Куриная грудка 4 штуки
Ветчина 2 ломтика
Гауда 2 ломтика
Соль, перец молотый что-то
топленое масло что-то
Для запеканки из картофеля и кольраби
Кольраби свежая 2 штуки
Картофель 5 штук
зубчик чеснока 1
Свежемолотый мускатный орех что-то
Соль, перец молотый что-то
Сливочное масло что-то
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1294 (309); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,9 г; жир 32,0 г

Подготовка

1. Картофель и зелень репы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания натереть зубчиком чеснока и смазать сливочным маслом. Теперь положите в кастрюлю поочередно ломтики картофеля и кольраби. Приправить каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. Теперь залейте его кремом и разложите сверху кусочки масла. Теперь готовим все это дело в духовке 20 минут при 180°С.

2. Промойте куриные грудки и обсушите. Нарежьте линг и начините ветчиной и сыром. Теперь приправьте солью и перцем и закройте отверстие зубочисткой или шпажкой для рулета. Теперь обваляйте Кордон Блюс в муке, яйце и панировочных сухарях.

3. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте кордон блюс с обеих сторон. Теперь поместите в форму для запекания и готовьте в духовке 10 минут до окончания запеканки из картофеля и кольраби. Теперь приготовьте все и наслаждайтесь едой.