В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, еще 2 минуты. Влейте куриный бульон и жирные сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем, затем добавить горчичный порошок. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не покроет тыльную сторону ложки, 10-12 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте приготовленные макароны, курицу, ветчину и грюйер. Посыпьте сверху пармезаном.
Выпекать, пока не прогреется, 13-15 минут. Для золотистой корочки жарьте еще 2-3 минуты. Украсьте петрушкой.