Курица Мадрас на индийском рисе с соусом из нута (Dirk Moritz)

Курица Мадрас на индийском рисе с соусом из нута (Dirk Moritz)
Курица Мадрас на индийском рисе с соусом из нута (Dirk Moritz)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица Мадрас на индийском рисе: что-то
Кокосовая стружка 50 гр.
Молоко 1 выстрел
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Морковь 100 гр.
Куриное филе 300 гр.
Соевое масло 2 ст.л. (удалено)
Карри 1 EL
Банан 1 шт
Бульон из птицы 200мл
Перец чили 1 шт
Кокосовое молоко 250мл
Сливочный крем 100 гр.
Ананас 100 гр.
Жареные и соленые орехи кешью 50 гр.
Перечный порошок 1 щипок
Лимонный сок 1TL
Рис 250 гр.
Вода 500мл
Соль 2TL
Пюре из нута: что-то
Нут 2 банка
Кунжутная паста Tahine Tahina 2 ст.л.
Лимон 0, 5 шт.
Оливковое масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 6,5 г; углеводы 12,9 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Для куриного мадраса замочите тертый кокос в молоке примерно на 30 минут. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Выньте, посолите и посыпьте большим количеством карри. Овощи в остальных; Обжарьте жир, очистите банан, разомните его и смешайте. Деглазируйте все бульоном и дайте покипеть 5 минут. Приправить карри. Чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Процедите кокосовое молоко и добавьте к овощам вместе с кольцами чили, курицей, сметаной, кусочками ананаса и орехами кешью. Дайте всему настояться от 10 до 20 минут. Приправить солью, перцем, порошком паприки, карри и лимонным соком. Положите рис в 500 мл подсоленной воды, варите до готовности и подавайте с курицей мадрас.

2. Для пюре из нута измельчите нут вместе с кунжутной пастой и лимонным соком в блендере. Затем добавьте оливковое масло и подавайте.