Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Курица Мадрас на индийском рисе: | что-то |
| Кокосовая стружка | 50 гр. |
| Молоко | 1 выстрел |
| Лук | 2 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Морковь | 100 гр. |
| Куриное филе | 300 гр. |
| Соевое масло | 2 ст.л. (удалено) |
| Карри | 1 EL |
| Банан | 1 шт |
| Бульон из птицы | 200мл |
| Перец чили | 1 шт |
| Кокосовое молоко | 250мл |
| Сливочный крем | 100 гр. |
| Ананас | 100 гр. |
| Жареные и соленые орехи кешью | 50 гр. |
| Перечный порошок | 1 щипок |
| Лимонный сок | 1TL |
| Рис | 250 гр. |
| Вода | 500мл |
| Соль | 2TL |
| Пюре из нута: | что-то |
| Нут | 2 банка |
| Кунжутная паста Tahine Tahina | 2 ст.л. |
| Лимон | 0, 5 шт. |
| Оливковое масло | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 6,5 г; углеводы 12,9 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Для куриного мадраса замочите тертый кокос в молоке примерно на 30 минут. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Выньте, посолите и посыпьте большим количеством карри. Овощи в остальных; Обжарьте жир, очистите банан, разомните его и смешайте. Деглазируйте все бульоном и дайте покипеть 5 минут. Приправить карри. Чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Процедите кокосовое молоко и добавьте к овощам вместе с кольцами чили, курицей, сметаной, кусочками ананаса и орехами кешью. Дайте всему настояться от 10 до 20 минут. Приправить солью, перцем, порошком паприки, карри и лимонным соком. Положите рис в 500 мл подсоленной воды, варите до готовности и подавайте с курицей мадрас.
2. Для пюре из нута измельчите нут вместе с кунжутной пастой и лимонным соком в блендере. Затем добавьте оливковое масло и подавайте.