Приготовьте маринад: в миске смешайте рыбный соус с соком лайма, сахаром, чесноком, тайским чили и солью. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет со всем, кроме 1/4 стакана маринада. Оставьте оставшийся маринад для вьетнамского куриного салата. Закройте пакет и поставьте курицу в холодильник на 3 часа.
Замаринуйте овощи: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль и молотый красный перец. Перелейте рассол в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте морковь и дайкон и накройте крышкой, чтобы они были погружены в воду. Охладите овощи не менее 30 минут и не более 3 дней.
Приготовьте бан ми: разожгите гриль. Достаньте курицу из маринада и обсушите. Жарьте курицу на умеренном огне, один раз перевернув, до готовности, около 14 минут. Переложите на рабочую поверхность и дайте постоять 5 минут.
Слейте 1 стакан маринованных овощей. Нарежьте 6 куриных грудок. Зарезервируйте оставшиеся маринованные овощи и 2 грудки для вьетнамского куриного салата.
Смазать майонезом срезы багетов. Разложите ломтики огурца на нижних половинках. Сверху выложите курицу, маринованную морковь и дайкон. Украсьте веточками кинзы и халапеньо. Закройте бутерброды и подавайте.