Ингредиенты для курицы по-албански
- 1 органическая курица или курица на свободном выгуле в кусках
- 1 стакан качественного винного уксуса
- 10 зубчиков чеснока
- Качественный томатный соус
- Оливковое масло
- Минимальная горячая вода
- Соль перец
Реализация
Обжарить кусочки курицы на свежем оливковом масле до золотистого цвета
По одному, как только они хорошо подрумянятся, выкладываем их в кастрюлю
Обжарьте крупно нарезанный чеснок в той же сковороде
Не дайте чесноку почернеть, он требует внимания
Добавьте томатный соус в сковороду
Слегка обжарить на слабом огне
Вылейте содержимое в кастрюлю и поставьте на медленный огонь
Позвольте чесноку дать свой аромат в течение 3 минут
Налейте уксус в горячую кастрюлю
Оставить на слабом огне для испарения
Морская соль и перец
Вскипятите немного горячей воды
Следим за банком, как глазами, не застреваем
При необходимости добавьте несколько капель воды
В результате получается прекрасный соус, ароматная и очень вкусная курица.
Определенно лучший рецепт жареной курицы, который вы когда-либо пробовали.
Многие едят его с рисом, другие со спагетти. Я предпочитаю с картофелем фри на свежем оливковом масле - грех, давайте!
Секрет: Кролика можно приготовить по тому же рецепту. Он любит уксус и чеснок.