Курица по-дижонски Рецепт

Курица по-дижонски Рецепт
Курица по-дижонски Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ч. л. семена кориандра
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 средние куриные голени
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. мелко нарезанный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. цельнозерновая горчица
  • 3 ст. крем-фреш или сметана
  • 2 ч. л. нарезанный эстрагон
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Направления

  1. В большой сковороде обжарьте семена кориандра на умеренно сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Переложите семена в ступку и дайте остыть. Крупно раздавите семена пестиком.
  2. В той же сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Приправьте куриные голени солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и измельченный кориандр и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренно слабом огне до готовности курицы.через, около 15 минут.
  3. Переложите курицу на тарелку, накройте и держите в тепле. В небольшой миске смешайте горчицу со сметаной и эстрагоном. Перелейте смесь в сковороду и варите соус на умеренном огне, пока он не загустеет, около 5 минут. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть. Подавайте курицу с хрустящим хлебом.