Курица по-фермерски с тыквой и айвой

Курица по-фермерски с тыквой и айвой
Курица по-фермерски с тыквой и айвой

Ингредиенты

  • 800 г айвы
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 полуфабрикат из курицы (1,8-2 кг)
  • Поваренная соль
  • 3 Масло
  • 1 чайная ложка паприки без горки
  • 1/2 л яблочного сока
  • 1 (около 600 г) маленькая тыква Хоккайдо
  • 1 шт. (около 40 г) имбиря
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст.л. меда
  • Перец
  • Шашлычки
  • Кухонный шпагат

Подготовка

1

Натрите айву, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками. Полить лимонным соком. Раскрошите 1 лавровый лист. Смешайте с 1/3 айвы.

2

Промойте курицу внутри и снаружи, обсушите и посолите внутри. Залейте смесью из айвы. Открытие булавки и галстука. Свяжите ноги и крылья вместе. Поместите куриную грудку на поддон для капель.

3

Смешайте масло, порошок паприки и соль. Покройте им курицу. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газовая: уровень 3) примерно 1 1/2 часа, часто смазывая маслом паприки.

4

Примерно через 15 минут влейте яблочный сок.

5

Тем временем вымойте, нарежьте четвертинками и очистите от семян тыкву. Тыкву нарезать дольками. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Лук очистить, нарезать крупными кусочками. Все смешать с оставшейся айвой и медом.

6

Приправить солью и перцем. Смазать курицу примерно через 30 минут после запекания. Примерно за 10 минут до окончания времени запекания раскрошите оставшиеся лавровые листья и посыпьте сверху. все устроить. С этим жареным картофелем очень вкусно.

7

Совет: красное вино, т.е. Б. Лембергер.

Информация о питании

  • 830 ккал
  • 69 г белка
  • 41 г жира
  • 41 г углеводов