Курица по-провансальски в соусе из белого вина

Курица по-провансальски в соусе из белого вина
Курица по-провансальски в соусе из белого вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки 4
сливки 2 чашки
Сливочный крем 2 чашки
Кубики для куриного бульона 1
Белое вино по вкусу что-то
Замороженные травы из Прованса 3 пакета
Нарезанный зубчик чеснока 1
свежий тимьян по вкусу что-то
свежий эстрагон по вкусу что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (142); яичный белок 6,0 г; углеводы 28,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте с обеих сторон.

2. Смешайте сливки, сметану, кубики куриного бульона, белое вино, прованские травы и нарезанный чеснок в маринад и положите в него куриные бедра. Выложите все в форму для запекания и запекайте в духовке около 45 минут.

3. Затем выньте из духовки и подавайте, посыпав свежей зеленью.

4. С ним можно подавать вареный рис/длиннозерный рис.