Курица по-строгановски

Курица по-строгановски
Курица по-строгановски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 1, 2 кг
Пшеничная мука 50g
Масло для жарки 8 Эль
соль, перец что-то
Лук 4
Лук 2 такта
Сливочное масло 40g
корнишоны крупные 6
взбитые сливки 250мл
Сливки сметанные 400г
Белое вино 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 687 (164); яичный белок 16,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Куриное филе быстро промойте под холодной проточной водой, обсушите, нарежьте полосками и посыпьте мукой.

2. Нагрейте немного масла, обжарьте полоски мяса, приправьте солью и перцем и выньте.

3. Нарежьте оставшийся лук кубиками; тушить жир. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть, нарезать соломкой, добавить к луку и обжарить с ним.

4. Огурец нарезать соломкой, смешать со сливками и сметаной в большой кастрюле. Добавьте мясо и белое вино. Приправить солью и перцем