Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе | 1, 2 кг |
Пшеничная мука | 50g |
Масло для жарки | 8 Эль |
соль, перец | что-то |
Лук | 4 |
Лук | 2 такта |
Сливочное масло | 40g |
корнишоны крупные | 6 |
взбитые сливки | 250мл |
Сливки сметанные | 400г |
Белое вино | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 687 (164); яичный белок 16,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Куриное филе быстро промойте под холодной проточной водой, обсушите, нарежьте полосками и посыпьте мукой.
2. Нагрейте немного масла, обжарьте полоски мяса, приправьте солью и перцем и выньте.
3. Нарежьте оставшийся лук кубиками; тушить жир. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть, нарезать соломкой, добавить к луку и обжарить с ним.
4. Огурец нарезать соломкой, смешать со сливками и сметаной в большой кастрюле. Добавьте мясо и белое вино. Приправить солью и перцем