Курица "Гай Пад Кхинг" и Утка "Пед Макаан"

Курица "Гай Пад Кхинг" и Утка "Пед Макаан"
Курица "Гай Пад Кхинг" и Утка "Пед Макаан"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

К курице
Куриное филе 600 гр.
Соевый соус что-то
Подсолнечное масло что-то
Имбирь нарезанный 50 гр.
Грибы Му-Эрр что-то
Орехи кешью 150 гр.
Красный перец 2 шт
Тайский перец чили 3 шт
Побеги бамбука 5 шт
Морковь 2 шт
милая что-то
Имбирный сок что-то
Чили Паста что-то
Овощной бульон 0,5 литра
Для сервировки
Банановые листья 5 шт
Старфрут что-то
Для утки
Утка 1 шт
Соевый соус что-то
Апельсины 2 шт
милая 3 EL
Черный перец 0,5 TL
Тамариндовая паста что-то
Лук-шалот 10 шт
Лонгане 15 шт
Ананас фреш 2 диск
Тайский соус из манго что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 208 (49); яичный белок 4,6 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Для курицы:

1. Курицу нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе на несколько часов. Тем временем замочите грибы му-эрр.

2. Обжарить мясо на воке с подсолнечным маслом и добавить нарезанные грибы му-эрр. Нарежьте побеги бамбука полосками, перец и перец чили нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Приправить по вкусу медом, соевым соусом, сладкой пастой чили и имбирным соком. Дегласировать вином. Наконец, добавьте мелко нарезанную морковь и жареные орехи кешью.

3. Подавайте на банановом листе с кусочками карамболы. Зернистый рис - хороший гарнир.

Для утки:

4. Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, медом и черным перцем, чтобы получилась паста. Используйте его для маринования утки за два дня до подачи на стол.

5. За день до подачи поджарьте утку в духовке до хрустящей корочки. Замочите пасту из тамаринда в теплой воде и дайте постоять.

6. В день подачи срезать с утки около 600 г мяса и нарезать полосками 5 см х 1 см, обжарить мясо и держать в тепле. Процедить тамариндовую пасту через сито для волос.

7. Разрежьте лук-шалот на четверть и обжарьте в масле грецких орехов в воке. Очистите, удалите семена и разрежьте на четыре части лонган, нарежьте ананас на мелкие кусочки и добавьте их к луку. Добавьте тамаринд. Приправьте соевым соусом и тайским соусом из манго.

Подача:

8. Овощи и утку подавайте отдельно на тарелке. Зернистый рис также является хорошим гарниром.