Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| К курице | |
| Куриное филе | 600 гр. |
| Соевый соус | что-то |
| Подсолнечное масло | что-то |
| Имбирь нарезанный | 50 гр. |
| Грибы Му-Эрр | что-то |
| Орехи кешью | 150 гр. |
| Красный перец | 2 шт |
| Тайский перец чили | 3 шт |
| Побеги бамбука | 5 шт |
| Морковь | 2 шт |
| милая | что-то |
| Имбирный сок | что-то |
| Чили Паста | что-то |
| Овощной бульон | 0,5 литра |
| Для сервировки | |
| Банановые листья | 5 шт |
| Старфрут | что-то |
| Для утки | |
| Утка | 1 шт |
| Соевый соус | что-то |
| Апельсины | 2 шт |
| милая | 3 EL |
| Черный перец | 0,5 TL |
| Тамариндовая паста | что-то |
| Лук-шалот | 10 шт |
| Лонгане | 15 шт |
| Ананас фреш | 2 диск |
| Тайский соус из манго | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 208 (49); яичный белок 4,6 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Для курицы:
1. Курицу нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе на несколько часов. Тем временем замочите грибы му-эрр.
2. Обжарить мясо на воке с подсолнечным маслом и добавить нарезанные грибы му-эрр. Нарежьте побеги бамбука полосками, перец и перец чили нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Приправить по вкусу медом, соевым соусом, сладкой пастой чили и имбирным соком. Дегласировать вином. Наконец, добавьте мелко нарезанную морковь и жареные орехи кешью.
3. Подавайте на банановом листе с кусочками карамболы. Зернистый рис - хороший гарнир.
Для утки:
4. Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, медом и черным перцем, чтобы получилась паста. Используйте его для маринования утки за два дня до подачи на стол.
5. За день до подачи поджарьте утку в духовке до хрустящей корочки. Замочите пасту из тамаринда в теплой воде и дайте постоять.
6. В день подачи срезать с утки около 600 г мяса и нарезать полосками 5 см х 1 см, обжарить мясо и держать в тепле. Процедить тамариндовую пасту через сито для волос.
7. Разрежьте лук-шалот на четверть и обжарьте в масле грецких орехов в воке. Очистите, удалите семена и разрежьте на четыре части лонган, нарежьте ананас на мелкие кусочки и добавьте их к луку. Добавьте тамаринд. Приправьте соевым соусом и тайским соусом из манго.
Подача:
8. Овощи и утку подавайте отдельно на тарелке. Зернистый рис также является хорошим гарниром.