Курица "Каджун" на овощных спагетти с креветками болоньезе

Курица "Каджун" на овощных спагетти с креветками болоньезе
Курица "Каджун" на овощных спагетти с креветками болоньезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Куриная грудка с кожей 6 штук
Креветки большие 6 штук
мелко нарезанный кориандр 1 EL
Тмин молотый 0,5 TL
Тимьян свеженарезанный 0,5 TL
Сушеный орегано 0,5 TL
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок
Перцы чили, мелко нарезанные 2 штуки
нарезанные зубчики чеснока 1 штука
Оливковое масло 1 выстрел
Консервированные томаты без жидкости 600г
Морковь 100г
Огурцы 100г
Кольраби свежая 100г
Лимонный сок 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 81 (19); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Приготовьте смесь из кориандра, тмина, тимьяна, орегано, перца, перца чили, мелко нарезанного зубчика чеснока и оливкового масла. Натрите им кожу куриных грудок и дайте мясу промариноваться не менее 2 часов.

2. Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Варить банку помидоров 2 часа с двумя зубчиками чеснока, половинкой перца чили, солью, перцем и щепоткой сахара. Пропустите этот томатный соус через ликер Lotte или крупное сито, затем снова нагрейте и приправьте по вкусу.

3. Для овощных спагетти нарежьте морковь, огурец, цуккини и кольраби тонкой соломкой, перемешайте и маринуйте с солью и сахаром в течение получаса. Наконец, приправьте овощи оливковым маслом и лимонным соком.

4. В сковороде обжарьте куриную грудку до хрустящей корочки со стороны кожи, около 1,5 минут, затем переверните. Затем дайте мясу готовиться 7 минут в духовке при 130 °C без конвекции. Наконец это; Слить жир.

5. Непосредственно перед подачей обжарьте креветки и добавьте в сковороду ложку томатного соуса. Для подачи положите овощные спагетти в глубокую тарелку, полейте томатным соусом с креветками по краю, нарежьте куриную грудку и положите сверху.

6. Клины - хороший гарнир - жареный картофель по-деревенски с кожурой, используйте восковой картофель).