Курица с артишоками и рецепт волос ангела

Курица с артишоками и рецепт волос ангела
Курица с артишоками и рецепт волос ангела

Ингредиенты

  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 8 тонких куриных котлет
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 c. куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка артишоков в воде
  • 2 ст. промытые и высушенные каперсы
  • 2 ст. масло
  • 8 унций. паста с ангельскими волосами
  • 1/2 c. листья петрушки

Направления

  1. Поставьте вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Насыпьте муку в неглубокую посуду, приправьте солью и перцем. Обваляйте котлеты, стряхнув излишки. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовьте курицу партиями, добавляя оставшееся масло по мере необходимости, до светло-золотистого цвета, по 1-3 минуты с каждой стороны; переложить на блюдо.
  2. Добавить бульон в сковороду и довести до кипения; варить, пока не уменьшится наполовину. Добавьте артишоки, каперсы и курицу со всеми соками. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Смешайте с маслом и накройте, чтобы согреться.
  3. Добавьте пасту в кипящую воду. Варить до состояния аль денте; осушать. Подавайте курицу с соусом к макаронам, посыпав петрушкой.