Разогрейте духовку до 450°F. В кухонном комбайне или блендере измельчите бананы, порошок карри, кориандр, сухую горчицу, масло, цедру лайма, сок лайма, соль, перец и 1/4 стакана воды.
Сделайте несколько глубоких надрезов в каждой куриной грудке и положите грудки в жаровню. Вылейте соус карри на курицу, убедившись, что соус попал в надрезы. Запекайте в нижней трети духовки, пока курица не приготовится, около 20 минут.
Выньте противень из духовки и выньте из него куриные грудки. На дне кастрюли должно быть много густого соуса. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и добавьте оставшуюся 1/2 стакана воды. Продолжайте взбивать, пока соус не прогреется, добавляя больше воды, если хотите, чтобы соус был более жидким. Подавайте куриные грудки с соусом поверх них. Посыпьте петрушкой, если хотите.
Предложение по меню: убедитесь, что у вас есть много риса, готового для большого количества соуса.
Рекомендация по вину: Полностью сухое вино будет на вкус грубым и кислым с фруктовым и слегка сладковатым привкусом. Вместо этого выберите белый с оттенком сладости. Полусухой калифорнийский шенен блан, гевюрцтраминер или рислинг прекрасно себя зарекомендуют.