Курица с банановым соусом карри - Карибские рецепты

Курица с банановым соусом карри - Карибские рецепты
Курица с банановым соусом карри - Карибские рецепты

Ингредиенты

  • 2 больших банана
  • 2 ст. порошок карри
  • 2 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. сухая горчица
  • 3 ст. масло
  • Натертая цедра 1 лайма
  • 4 ч. л. сок лайма
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. вода
  • 4 куриные грудки на кости
  • 1 ст. свежая нарезанная петрушка (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В кухонном комбайне или блендере измельчите бананы, порошок карри, кориандр, сухую горчицу, масло, цедру лайма, сок лайма, соль, перец и 1/4 стакана воды.
  2. Сделайте несколько глубоких надрезов в каждой куриной грудке и положите грудки в жаровню. Вылейте соус карри на курицу, убедившись, что соус попал в надрезы. Запекайте в нижней трети духовки, пока курица не приготовится, около 20 минут.
  3. Выньте противень из духовки и выньте из него куриные грудки. На дне кастрюли должно быть много густого соуса. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и добавьте оставшуюся 1/2 стакана воды. Продолжайте взбивать, пока соус не прогреется, добавляя больше воды, если хотите, чтобы соус был более жидким. Подавайте куриные грудки с соусом поверх них. Посыпьте петрушкой, если хотите.
  4. Предложение по меню: убедитесь, что у вас есть много риса, готового для большого количества соуса.
  5. Рекомендация по вину: Полностью сухое вино будет на вкус грубым и кислым с фруктовым и слегка сладковатым привкусом. Вместо этого выберите белый с оттенком сладости. Полусухой калифорнийский шенен блан, гевюрцтраминер или рислинг прекрасно себя зарекомендуют.