Курица с грибами, вялеными томатами и вином

Курица с грибами, вялеными томатами и вином
Курица с грибами, вялеными томатами и вином
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 4 средние, одинарные филе куриной грудки
  • 1/3 эт. чай мука общего назначения
  • 2 кофта к.ц. тимьян или орегано
  • 4 ст. масло
  • 200 гр. нарезанные грибы
  • 8 вяленых томатов, разрезанных пополам
  • 1 эт. чай вино Марсала (Marsala)
  • 1 куриный бульон, растворенный в 3/4 жидк. чай горячая вода
  • оливковое масло
  • Соль перец
  • 1 острая ст. л. кукурузная мука

Выполнить рецепт

  1. Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги. Ударьте их молотком для мяса или сковородой, чтобы сплющить их, уменьшить в толщине, как филе. В качестве альтернативы разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам. Приправьте их солью и перцем, посыпьте тимьяном или орегано и посыпьте 1/4 жидк. мука.
  2. Разогрейте на среднем огне немного оливкового масла и обжарьте куриное филе, пока оно не будет равномерно приготовлено со всех сторон, стараясь не переварить и не потерять сок. Снимите их со сковороды и переложите на тарелку.
  3. В той же сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте грибы. Деглазируйте вином и, как только оно начнет дышать, добавьте вяленые помидоры и 3/4 жидк. горячий куриный бульон. Слегка приправьте солью и перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
  4. Положить куриные грудки обратно в кастрюлю, хорошо покрыть их соусом и оставить на 1 минуту, загустить соус 1/2 или 1 ст. цветков василька растворить 4-5 ст. холодная вода. Встряхните сковороду, чтобы соус везде загустел равномерно и как только он закипит, снимите блюдо с огня и подавайте с рисовым пловом или картофельным пюре или жареным картофелем.