1 куриный бульон, растворенный в 3/4 жидк. чай горячая вода
оливковое масло
Соль перец
1 острая ст. л. кукурузная мука
Выполнить рецепт
Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги. Ударьте их молотком для мяса или сковородой, чтобы сплющить их, уменьшить в толщине, как филе. В качестве альтернативы разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам. Приправьте их солью и перцем, посыпьте тимьяном или орегано и посыпьте 1/4 жидк. мука.
Разогрейте на среднем огне немного оливкового масла и обжарьте куриное филе, пока оно не будет равномерно приготовлено со всех сторон, стараясь не переварить и не потерять сок. Снимите их со сковороды и переложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте грибы. Деглазируйте вином и, как только оно начнет дышать, добавьте вяленые помидоры и 3/4 жидк. горячий куриный бульон. Слегка приправьте солью и перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
Положить куриные грудки обратно в кастрюлю, хорошо покрыть их соусом и оставить на 1 минуту, загустить соус 1/2 или 1 ст. цветков василька растворить 4-5 ст. холодная вода. Встряхните сковороду, чтобы соус везде загустел равномерно и как только он закипит, снимите блюдо с огня и подавайте с рисовым пловом или картофельным пюре или жареным картофелем.